※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

保育園で緊急連絡先は会社が第一候補と言われたことについて、皆さんの意見を聞きたいです。

お子さんを保育園に通わせてる方に聞いてみたいんですけど…。

保育園に提出した緊急連絡先で、第一候補は会社にしてくださいって言われた園の方いらっしゃいますか?

うちの娘が4月から通う園でそう言われたのですが、皆さんどうなのかな…と思って。
良かったらいいねで教えて下さい!
ご意見ある方はコメントでもしてもらえたらありがたいです😌

コメント

とまと

第一候補は会社でと言われた

とまと

自由に記入してオッケー

保育の仕事ですが緊急連絡先って1番繋がりやすい番号を保護者に書いてもらってます。当たり前ですが。職場に掛けられても取次不可能、出る事出来ない人もたくさんおられると思います。

わたしは携帯より職場にかけられた方が出やすいので職場の番号第一にしてますが、何故会社の指定なのか私なら理由聞きます。会社!って指定されたら緊急連絡先の意味がないので、絶対聞いた方が良いです☺️✨✨

• とまと

とまと

そうですよね!
    なので、違和感を感じてしまって…。
    もしかしたら、会社が休みなのに子供を預けることがないように、最初に職場に電話が行く対応をしてるのかも…とも思いました。
    世間はどうなのか気になって質問してみました🥺
    私は自分のスマホにかけてもらうのが1番都合がいいので、今度きいてみます!
    ありがとうございます😌✨

• 3月28日