コメント
rety ''
勝手に元夫になります😭
相手が絶対違えど元夫になります!
手続きは変わらないと思います!
戸籍に載せる名前になるだけなので!
rety ''
勝手に元夫になります😭
相手が絶対違えど元夫になります!
手続きは変わらないと思います!
戸籍に載せる名前になるだけなので!
「父親」に関する質問
これはメンクリ行くほどではないですか? 妊娠中から数えて丸2年しっかり寝れてません。 特にここ半年は頻回授乳で夜間断乳も失敗して 夜中に何回起きてるかわかりません。 旦那は育児できないし、任せるとろくなことに…
子供からあだ名で呼ばれてるママさんいますか? 私は子供から ママ とは呼ばれず 〇〇ちゃん と呼ばれています。 (私は身内の前では 一人称はあだ名で〇〇です。 娘からはそれに ちゃん を付けて呼ばれてます。) 外…
私の親戚に興味ない夫について 皆様の旦那さんはご自身のご親戚やご親族との関わりに、 俺関係ないからみたいなこと言われたりしますか? 私は言われます。 自分自身昔から母親や父親の親戚との関わりが深くあったのに…
家族・旦那人気の質問ランキング
りのあ
ありがとうございます🥲
もしわかれば教えて欲しいのですが、出生届の父の欄に勝手に名前書いちゃって、その後に私の戸籍に移動する手続きみたいなのをすればいいって感じなんですかね?💦
rety ''
離婚後の出産ですよね?
旦那さんは認知されてます?
それやったらいいかなとは思います!
離婚後の出産なので戸籍の移動とかは無いと思います!
出生届出す時にすでに離婚されてるならママさんところに入ると思います😤
りのあ
まだわからないのですが、今の段階だと出産前に離婚になりそうです🥺
認知というのは旦那が自分の子供だと口頭で認めてくれていたら認知になりますか?それであれば認知はしています!認知してますよ!って書面とか必要なんですかね?💦
あ、離婚成立後なら私の戸籍に入るんですね!☺️よかったです!戸籍に父の名前が載るってだけなんですね!
rety ''
出産前でしたら大丈夫かなと😌
いえ!書面とかはいらないです!
口頭で聞かれるかと思うので(聞かれない可能性のが高いかなと)🤗
そうですそうです!😊
りのあ
そうなんですね!それであれば大丈夫そうです🥺✨
私の戸籍にそのまま入ってくれるなら出産前に離婚した方が手続き減って楽になりそうですね❣️色々詳しく教えて頂いてありがとうございます😭❤️