お義母さんが嫌いでたまらない(T_T)新築を建てて数日前に引き渡しになり…
お義母さんが嫌いでたまらない(T_T)
新築を建てて数日前に引き渡しになり、今日は旦那が休みで荷物の受取、掃除に行きました。それを聞いたお義母さんが私も行くわ!となりました。私は新しいオーダーで買ったダイニングテーブルが届くので、ぜっっっったいに座ってほしくないと思い、旦那に梱包から出さないか、ビニール付けたままにして、座らないでほしいと伝えました。頼りない返事をしていて、夕方お義母さんから室内の写真が送られてきて、見事に外されていて設置されていました。ちゃんと座らなかったのかは旦那から聞いていませんが、最近会う機会が多くうんざりしています。もし座っていて、「座り心地いいわ〜」なんて言われたらブチギレそうです。。。心が狭いですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴぴ
心狭くないですよ!!
残念ですが世の中、嫁はそう思ってる人たくさんいると思います!!
新築おめでとうございます🏘️✨
これから、会う機会が少しでも
減ると良いですね🥲
はじめてのママリ
人の家って感覚持ってほしいですね😅
私もズカズカ行かれたらイヤです。
お嫁さんから声かけてから行くのがマナーと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり、すみません。
ほんと!子離れできてないお義母さんにも、マザコン旦那にも腹が立ちます。
合鍵渡しましたが、「何かあった時のため」と釘をさそうと思います!- 3月29日
ママリ✨
配慮のない義母にも、はっきり言わない旦那にもムカつきます💢
そんななら、今後は家にあげない!と旦那にブチギレます!
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
私がうちらの家で色々見たいのに、お義母さんが先に見て写真送られるのいやと言ったら、不機嫌そうな顔をしていました。そしてうつ患いの旦那は夜寝れなかったそうです。もうしらねーよって気分です。。。- 3月29日
-
ママリ✨
逆だったら、って考えないんですかね?
言われて夜寝れなくなるくらいなら、余計なことするなよ、
って思いました😑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に、、、。とりあえず良い嫁は辞め、多少態度に出し、言いたいことも少しは言っていきます。とりあえず一番言いたいことは「合鍵は何かあったときのためですよ〜」と。
- 3月29日
-
ママリ✨
合鍵なんて死んでも渡さないです!笑
一歩ずつ旦那様こちらに引きずり込みましょ(笑)- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
渡して後悔の嵐です(T_T)しかも旦那に任せてしまったので、不安しかない。
引っ越しが済み、距離を作ろうと思います!!- 3月30日
-
ママリ✨
返してもらえないですかね😅
そんな遠慮のない義母、盾にならない旦那ならズカズカやってきそうです💦
二重ロック、インターホン切って出ないようにしないとですね😑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね(-_-;)勘違いしないで頂きたい!来るときは二重ロック必須ですね!
はぁ返してもらいたい。良い作戦思いついたら教えて下さい(T_T)- 3月30日
-
ママリ✨
子どもさんおられるなら、子どもさんのせいにして、
「スペア作りたいんですけど子どもがどこかにやっちゃって〜、一旦貸してください(お前のじゃないけど。笑)」とか、私はキッパリ返してと言いますが💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!子供のせいありですね( ̄ー ̄)ニヤリ
なんてバカのことをしてしまったんだぁ自分(T_T)
勝手に入るなと忠告して、入った時に返してもらいます。
旦那にも距離を取りたい話をしようと思います。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり、すみません。
ありがとうございます!
嫁と姑問題はやはりあるんですね(汗)
引っ越しが落ち着いたら距離があくと思って頑張ります(-_-;)いや、距離を開けます!(笑)