※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子が寝返りの練習中で、上手くいかずに悩んでいます。手伝い方を教えてほしいと相談しています。

寝返りについて*
いつもお世話になっています( ^ω^ )♩息子が3ヶ月になったくらいから、寝返りをしようと体を一生懸命ひねっていることが多いです🐱✨でも、なかなか上手くいかないみたくて、あとちょっとのところでいつも元に戻ってしまいます。笑(^^;;
寝返りの練習とか、何か手伝った方がいいんですかねー?今は可愛くてにやにやしながら見守っていますが…😘🍀笑

コメント

かりんとう

うちの子もそんな感じでした(笑)
時々寝返りしたいのにできないから泣いて助けを求めることもありましたよf^_^;)
いずれ寝返りする時期がくるので手伝わなくても大丈夫だと思います♫
ちなみに四ヶ月で寝返りしましたー♫

カエデぷー

ウチもあとちょっとなのになんで戻るの〜(´。✪ω✪。`)
って見てました(笑)

最初は半分捻ったら足とかこうやってするんだよーって教えてましたฅ(*°ω°*ฅ)*

後は自主トレさせてましたね(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

そしたら自然に出来るよーになりました(≧∇≦*)

yk*

回答ありがとうございます♡
わかります!泣きながら横向きになってます!!笑
4ヶ月でしたんですねー♡うちも早くコロコロするところ見たいので、気長に待ちます(*^^*)♬

yk*

回答ありがとうございます♡
ほんと、なんで戻るのー?!って感じです😂😂💕✨
半分まで自分で出来るんで、そこからたまにサポートしてみようと思います(*^^*)♬
早く寝返りしてくれますように♡