mokoちゃん
うちの子言われました!!
酷くはなかったから.抱っこの仕方とか指導受けながら.定期的にこども病院に通いました。
こうのとり
うちも言われました〜。
一ヶ月検診で指摘され、一ヶ月毎にレントゲン撮りに病院通い、家では開くストレッチ、オムツの着け方の工夫などして良くなって来たので半年位で気にしなくなりました!
スズママ
開排制限というものですか⁇
うちの娘はそう診断されて整形に2回様子見で通いました。
生後10日後に指摘を受け、1カ月健診で整形紹介、2度ほど通い問題なしとの事で今は、何も問題なく過ごしています。
その時に予防として足が内側に入らないようオムツをキツめにしたりとなるべく足を開くようにして過ごしました。
あややんりんだ
上の子は産院で言われました。
その足で整形外科行ってレントゲン撮ったけど大丈夫だって言われました。
下の子の助産師訪問の時に3ヶ月位からものすごすシビアにチェックしますって言われて。もらった資料には女の子、逆子で産まれた、冬生まれ、家族に股関節が悪いひとがいる、向き癖があるなどの赤ちゃんはなりやすいって書いてありました。
上の子は女の子で冬生まれで途中まで逆子で旦那のお父さんが股関節悪くてが当てはまりましたが問題なかっです。
りいママ
4ヶ月検診で言われました
(●⌇ຶ ཅ⌇ຶ●)
今週整形外科に行きます。
何もないといいんですが(´•.̫ • ⋈)
コメント