発達障害児を育てるのが限界です育休中の今でさえ限界なので、仕事復帰…
発達障害児を育てるのが限界です
育休中の今でさえ限界なので、仕事復帰したらキャパオーバーが目に見えてます。
下の子は健常児です。育てやすさは至って普通だと思いますが、健常児はここまで育児が楽なのかと驚くくらいに余裕です。それほど発達障害児きついです。
きっと私には発達障害児は育てられないのだと思います。そこまでのキャパや心の余裕は持ち合わせてません。
限界なのに愛情があるので手放せません。自分の子供なので当たり前ですが可愛いし愛情めちゃくちゃあります
でも自分が未熟すぎて毎日対応するのに限界を迎えます。限界迎えたところで子供たちに危害は絶対加えないのでただ自分が壊れるだけです。でもこのままだと自殺するんじゃないかと昨日の夜中ふと思いました
きつすぎて一人で車で海まで行ってそのまま沈もうと考えてました
そのくらいにもう限界です
みなさん、限界を感じたらどうしてるんですか?
上の子、手離したくないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
プレデリアン
一時的に保護して貰うのもアリですよ。
病院通って落ち着いたら迎えに行くそれがベストだと思います。
お母さんはもっと助けを求めて良いと思ってます。
チョコパイ
うちも子ども2人いて上の子が障がい児です。下の子は今のところ定型ですがやんちゃすぎて白目向いてます...
毎日おつかれさまです。
まずは温かくして温かい飲みものと好きなもの食べて深呼吸しましょう。
私は好きな歌を爆音で聞いたり、アイスやお菓子食べたり、子どもを見てもらえれば散歩するだけでも気持ちが落ち着いてきます。
春から小学生なので先を考えると不安しかなく、先日は胃痛が治らず散々だったので、考えるのをやめて目の前のことや小さな成長に目を向けてある意味現実逃避しました。
ママリでも、周りでも何処か吐き出せるところがあればどんどん出しちゃいましょ。
本当にいつもおつかれさまです。
-
はじめてのママリ🔰
優しさに泣けてきます。ありがとうございます🥲
今は育休で保育園送迎が終われば、こうして暖かい飲み物のんで休まるのですが、仕事始まればそのまま直行なので休まる時もなく、自分がやっていけるのか不安です💦
散歩時間やリフレッシュさえもなくなるので、また昨夜のように間違った方向に考えてしまうのではとこわいです。同じ境遇の方のご意見、とても心強いです🙏😭
私ひとりじゃないですね。ママリに吐き出して、少しでもひとりで抱え込まないようにします💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
一時的はどのくらいなのでしょうか?💦相談したらすぐ連れて行かれてなんだかんだでずっと返してもらえないんじゃないかと不安です
保育園はどうなりますか?私の精神的問題だと話すのも抵抗あるのですが、それしかないのですかね…
ありがとうございます。もう少し助けを求めてみます。