5歳の娘がまだお漏らしを多くしています。声かけや工夫で改善された方いますか?
5歳でまだお漏らしが多いです。
今5歳で来月年長になる娘が、まだトイレの失敗が多いです。
保育園でも家でも、特におしっこの失敗が多く、ギリギリになって慌ててトイレに行って直前で漏らしてしまったり、そもそもトイレに行く前にその場で出てしまったりします。
いつもその都度トイレ行くか確認したり色々声かけしているのですが、中々失敗が減りません。
もうすぐ年長だし他の子は安定しているようなので、いつまでこの状態なんだろうと少し疲れてしまいます…。
同じような状態の方はおられますか?
声かけや何か工夫されて良くなられたりしましたか?
- まぁ(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

COCORO
泌尿器科で一度ご相談されてみるのはどーですか?!
飲み薬とかもありますよ?!

怪獣怪獣ママ
うちも、まぉさんのお子さんの一個下ですが、失敗することが多く困っています💦つい2、3日前は💩も普通のぱんつに漏らしてました😱夜はまたオムツですし、、。
ネットで見ると5歳までできないようなら、一度相談した方がいいという記事も見ます。なので一度泌尿器科に相談していいと思います。
-
まぁ
うちも4歳の時はもっと失敗多かったです!
うんちもありましたよ〜😭💦
他の方もおすすめされてるので、今度泌尿器科で相談してみようと思います😌
ありがとうございました✨- 3月28日

退会ユーザー
まさにうちの娘今日もトイレに間に合わなくて漏らしました💧
いつもギリギリなんですよ💣
おねしょもたまにするので夜はまだおむつです💧
保育園でもおねしょします💧
声かけ滅茶苦茶しますが、水結構飲むとすぐ出ちゃいます💧
寝る前も沢山飲むなって言うのですが、ゴクゴク飲んで絶対に失敗してます💔人の言うこと聞かないんです💣
-
まぁ
同じ方がおられてほっとします〜😭
分かります!いつもギリギリで、早めに行ってねっていっても中々行ってくれないし🥲
水分は大事だけどすぐ出ちゃうの分かってるから考えものですよね🥲
他の方もおすすめされてるので、一度泌尿器科に相談してみようと思います😌- 3月28日
まぁ
飲み薬があるなんて知りませんでした!
そして相談先は泌尿器科になるんですね!
一度折を見て相談してみようと思います。
ありがとうございます😊