※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
妊娠・出産

産後の肩こりと首こりが続いていて、育児中のストレスや寝不足から血圧が高めになることがあるか心配ですか?

産後の肩こりについて。
3/2に出産し、基本夜はよく寝てくれて助かってるんですが、昼間とかぐずると抱っこしてる時間が長く、肩こりと首こりがずっと続いていて。
3時間おきにミルクでおきてるから、熟睡できないのもあるしで。
毎日、血圧をはかるんですが、高めで…
肩こりとかから血圧が高くなることもあるんでしょうか?
寝不足とかもあるんでしょうか😢

コメント

こるん

全部あると思うんですが、やっぱり睡眠不足はなかなか補えないので、一番はミルクが終わったら肩を回す運動をする軽くストレッチする、ラジオ体操真剣にするとかが一番楽になりました🤣体もガッチガチなりますもんね。

• あや🔰

あや🔰

やっぱりそうですかー😭
    お返事頂きありがとうございますー🥺💕
    ストレッチしながら、肩や首をほぐすようにしてみますー!!

• 3月28日
  • こるん

こるん

肩甲骨意識してやってみてください😁

• 3月28日
  • あや🔰

あや🔰

わーーありがとうございます❤️
    やってみます😭😭

• 3月28日
  • こるん

こるん

忘れがちになりますが、ちょっと意識してミルクおきにでもやってみてください!

• 3月28日
  • あや🔰

あや🔰

ミルクやってるだけでも、かなり肩に負担がくるので、その度にやってみますねー😭
    ありがとうございます❤️

• 3月28日