※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行事で甘い生菓子が配られるが、甘すぎて食べきれない。子どもにもあげられないし、来年も続くか心配。他の保育園でも同じ?断れない悩み。

うちの保育園、行事があると生菓子が配られます。
最初は「ケーキが貰えるなんてー!うれしい!」と甘党の私と旦那は喜んでいたのですが、食べてみると2口で気持ち悪くなるくらい甘くて…🙄

息子が0歳だったので大人で食べたのですが、こんな甘いの子どもにあげる気にもならないですし、大人もとても全部はたべられません😞

生地はパサパサで、喉が渇くような甘さです。
2ヶ月に1回くらいこれをもらうのがまぁまぁ憂鬱でしたが来年度も同じ保育園なので恐らくあります。😮‍💨

みなさんの保育園は、食べ物系もらうことありますか😞?断ることはできないですよね💦

コメント

ママリ

昔働いていた保育園が、クリスマスケーキを持ち帰りしてました😆😆
確かに甘かったですが、食べられないくらいではなく、子供たちも親も喜んでいました☺️
もしかすると、そのケーキ業務用で発注してる安いやつだと思います💦
甘くてパサパサなもの食べたことあります🥲

もこもこにゃんこ

うちの幼稚園はだいたい苺大福か紅白饅頭(敬老の日)です。
いつも美味しい所のなので、喜んで食べてます。
休んだ時は取りにきてください。来ない時は処分しときます。って感じです。

ミッフィ

上のクラスの卒園式の時に紅白饅頭もらったくらいです😊

そんなに甘いの嫌ですね🍰💦

ツー

運動会とかマラソン大会とかイベント事の時に、ケーキ屋さん系のクッキーやパウンドケーキが配られますが、子供向けに作って貰ってるようで少し甘さ控えめで美味しいです(๑´ڡ`๑)✨