ママリ
そう事ではないと思います!
息子のレベルでは加配の先生付けるかどうかは親が決めていいって言われてます☺️
なので絶対つけるってことでもないと思います!もちろんレベルによると思いますけどね☺️
退会ユーザー
どういった理由で療育に通っているか、また集団生活への馴染み方にもよります。
療育に通ってる子に加配がつく事は多いですが、必ずしもイコールではないです。
退会ユーザー
療育=加配ではないですね😄
息子の場合は一斉指示が通らない、脱走する、癇癪を起こすと噛もうとするなどがあるのと、今までは担任が3人でしたが、年少に上がるにあたって担任が2人になるで目が届かなくなるという理由もあります!
そうなると園の生活に不便が出て息子くんが大変になるのでは?と言われました😊
あとは未満児さんだと担任が複数人なので付かないとか、園によっては先生不足で加配を付けられないところもあります💦
はじめてのママリ🔰
うちの園だと加配制度はないのでクラスに1人補助がつくんですけどつきっきりとかはないです!
次女は診断もされて脱走、集団は苦手ですけど他のクラスの先生や主任、園長先生がよく見てくれます🤣
人数的に難しいのと子どもの人数は少ないのでできます🤣
ママリ
私の保育園では、
区役所から加配認定がきたら一人つけます!
コメント