はじめてのママリ🔰
産んだ病院の最寄りの役所にだしました!!

ママリ
里帰り先でも、住所地でもどちらでも出せますよ!
ただ里帰り先の役所で出すと住民票に反映されるまで時間かかるので、児童手当とか急ぎの手続きがあるなら住所のある市役所で出す方がいいみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
産んだ病院の最寄りの役所にだしました!!
ママリ
里帰り先でも、住所地でもどちらでも出せますよ!
ただ里帰り先の役所で出すと住民票に反映されるまで時間かかるので、児童手当とか急ぎの手続きがあるなら住所のある市役所で出す方がいいみたいです🤔
「里帰り」に関する質問
産婦人科、里帰りではない転院された方は何週からされましたか?☺️20wですが、無痛分娩をしたく転院を考えております。現在の産婦人科にも分娩する病院はまだ未定と伝えてあります。里帰りの場合は34wくらいからだと思い…
愚痴ですが、こんなパターンがあるんだと思って見てもらえれば幸いです。 私は里帰りを1年してきました。 戻ってきても専業主婦なので、子どもとは四六時中一緒にいて心から愛情を注いできたつもりです。 しかし会えなか…
実母って息子には何歳になっても子供として接するのに、娘への扱いが…なんというか苦労や負担は一緒に協力してやるものでしょ🤝娘にはなんでも遠慮なく言う!みたいな感じありませんか? 産前で里帰りしてきてすぐ「今日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント