コメント
猫派
発達遅滞の息子がいます。
つぎに年中さんになります。年少さんになる前まで療育に通っていました。
入園するのをきっかけに療育を辞めましたが、夏ぐらいからお迎えに行くたびに本日息子がやらかした悪い行動の説明を聞き、そして療育通わないんですか?という圧をかけられました。
一応いまのところ転園は促されていませんがいつ言われるかのヒヤヒヤはあります。
たろ💚
娘が療育に通っています😁
幼稚園を考えていたのですが
療育先の先生方のお話だと途中退園を言い渡される事も稀にあるそうです!
あとは退園までは行かなくても登園を週2や週3に減らしてほしいとかですかね💦
↑これは結構あるみたいな事を聞きました!
地域によるとは思いますがあまりにも手に負えないとそう言う対応になると思います🥲
でも息子さんは発語が少ないかな?くらいでしたら大丈夫だと思いますよ😁
-
くーちゃん
コメントありがとうございます。
なるほど、通園を控える感じになるかもしれないんですね🤔
発語は少ないし、あまり大人しく座ってられないほうなので絵本とかも聞いてなさそうで心配です💦とりあえず、先生と相談しながら様子見ようと思います😂- 3月28日
くーちゃん
やらかした悪い行動聞かされるのなかなかメンタルに来ますね😱💦言われたらなんと返すことが多いですか?
猫派
謝りっぱなしです。すいませんでした。家でも言って聞かせますと応えます💦
くーちゃん
そうですよね、謝るしかないですよね😭
どんなことをやらかすと言われますか?うちの子は弟を叩いたり、もの投げたり、ご飯もろくに食べなかったり家では散々です。
今日、入園説明会があったのですが、上履きみんな履いてるのに履いてくれず、終始嫌がり続けてました💦些細なことも言われますかね😭
猫派
壁に糊を塗る。お友達を叩いてしまって謝れない。お着替えできない。お遊戯の練習嫌で逃げ出す。とかありました(--;)
くーちゃん
そうだったんですね、、うちの子もやりそうです😭ありがとうございますm(_ _)m