コメント
。。。
マタニティビクスとマタニティヨガに通ってます(^。^)
妊娠初期は引きこもりがちだったので、本当に気持ちが良いですー❤️
病院の先生は「しっかり運動した妊婦の子供は運動神経が良くなる」っていってましたよ(^。^)
花香
こんにちは☆✨
生後1ヶ月女の子育休中の初ママです。
マタニティーヨガには通えなかったのですが…
妊娠前にヨガをしていた時期があります。
普通分娩で、分娩室に入って1時間かからずの安産で出産出来ました‼︎
出産に立ち会って下さった看護士さんに言われたのですが…『落ち着いていて、呼吸法がしっかりとしていて、とても良いお産でしたね』と୧(୧ˊ͈ −ˋ͈)⋆ೄ*
市の助産師さんにも、ヨガは勧められました。
体調面にリスクがなければ、ヨガは良さそうですね☆
私はヨガには通えませんでしたが、ヨガで習得できる呼吸法のおかげで安産だったのかなと思っています☆✨
-
まいりあ
回答ありがとうございます😊
出産おめでとうございます♡
妊娠前にヨガをやられてたんですね〜
なるほど!ヨガだと体を動かすだけじゃなくて呼吸も身につくんですね✨
安産羨ましいです〜🎵
自分と赤ちゃんの為にやる気が出てきました!!!- 11月10日
Sally
ビクスは運動量が多いみたいですが、ヨガは呼吸法を学んだりと
参加しやすいみたいです。うちの病院でも両方やってて、ヨガは参加した方がいいと言われました。体調がよくなれば、私も参加しようと思っています(*´∇`*)
-
まいりあ
ビクスの方は運動量が多いんですね〜
呼吸法も学べるんですね!病院でもヨガをおしてるならやった方がいいですね✨
私も病院の先生と相談してやりたいと思います✨- 11月10日
退会ユーザー
一人目を妊娠した時にマタニティヨガとマタニティビクスに安定期入ってから先生の許可を取って行ってました。産院でやっていたやつですが。
ヨガもビクスも恥骨の動かし方を教えてくれてお産の時に役立ちました。あと体重もめちゃめちゃ増えずに済みました。
-
まいりあ
産院で両方あるなんていいですね♪
私の病院は総合病院だからないみたいで…
産院であると安心ですね✨
恥骨の動かし方とか教えてくれるんですね〜
体重もおさえられたんですね、最近食欲増してバクバク食べちゃっててヤバイです笑。- 11月10日
まいりあ
マタニティービクスっていうのもあるんですね〜知らなかったです💦
私も普段全然動かないので動いたら気持ちよさそうですね!
運動神経いい赤ちゃん産まれてきて欲しいですね✨