コメント
mamari
なぜ反対されるのですか…😳?
しっかり育てていける環境があるなら反対されてても、まーぷーさんの人生だし好きにしたらいいと思いますよ🥰
ままり
わざわざそれを言う必要あります?
うちの親も3人目反対派です。親が3人産んで苦労したのが理由です(笑)
うちは2学年差で3人予定でしたが、3人はやめときなーって言葉は無視でしたよ。
産んで育てるのは自分達ですからね〜。結局どうにもならない事情で3人目は諦めましたが、反対されるのが嫌ならわざわざ話す必要はないし、こちらもすごくストレスになるので言わないのがベストだと思います。
ご主人やご友人と話したら良いと思います😊
-
3人目BOY🩵
私も3人姉妹です😂
単純に3人育てるの大変なのとお金が必要でからですかね😩
出来てから報告もきっといい顔しないだろうと思います😔- 3月28日
ママリ
子どもを産むかどうか、親の承諾がいるんですか?
未成年とか?
-
3人目BOY🩵
未成年ではないですよ😌
ただ単純に3人育てるのが大変だしお金かかるから反対されると思ってます。- 3月28日
ままり
手伝ってもらえないって感じですか?
-
3人目BOY🩵
私が3姉妹なので母にはすでに7人孫がいまして😅
すでに下の2人はだいぶ可愛がってもらってて、、、
これ以上孫が増えるのも母が疲れるのかなと思いました💦
もう3人目できたら頼らず旦那に仕事も休んでもらって協力してもらうつもりではいます!- 3月28日
わんこ
3人目産んでも親に迷惑かけないから相談いらないと思いますけどね💦
産んで、お金ないから援助してほしいとかこどもを頻繁に預けてるとかなら反対されるのはわかりますが。
-
3人目BOY🩵
実際2人目妊娠中は、産前産後は実家にお世話になりました。
今も子供が長期休みの時はみてもらったりしていますので3人目やめてと思われても仕方ないです。- 3月28日
3人目BOY🩵
単純に3人子育ては大変だしお金がかかるからですかね💧
私も仕事の時とか母に子供頼んでいたので、そういうのも反対されるかなと😢
mamari
確かに色々負担は増えますね💦けど育てるのもお金出すのもまーぷーさんと旦那さんですし、お二人で決めたらいいと思いますよ😊✨
親と自分の家庭は別物ですし、反対される筋合いないと思っちゃいます…🤣笑