スーパーでおばあさんにぶつかってしまい、迷っている。連絡先を交換した方がよかった?自宅まで送った方がよかった?どうすればよかったでしょうか?
どうすべきだったか迷ったので投稿しました💦
今日、スーパーに週一回の食材こ買い出しに子どもを連れて行きました。
今日は特売の日だったため、混雑していました。
子どももグズグズするのでちょっと焦って買い物していました。
パンコーナーを通ろうとしたところ、その通路が混雑しており、前のおばあさんの足首に誤ってカートをぶつけてしまいました。
その方は「いったー!!」と声を上げ、私が「すみません!」というと、「本当に痛いよ」と怒っているようでした。
それほどの勢いではなかったですが、確かに痛いと思います😢
しばらく痛がっておられたので、私もどうするべきか迷ったのですが、
とりあえずそこから少し離れて「お怪我大丈夫ですか?」と話して足を見てもらったところ、とりあえず出血もなく、「何ともないみたいだけど」とのことでした。
「申し訳ありません、こちらが近づきすぎました」と言うと、「私からは後ろは見えないからね」と言われましたが、私が何度も謝ると、「お互い気をつけましょう」と言い、その場を立ち去られました。
あとから考えると、連絡先を交換したほうが良かったのか?歩きできていたなら自宅まで送ったほうが良かったのか?とか思えてきました💦
みなさんならどうしますか?
こういうときどうするのが良かったですかね?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カートぶつかっただけならそこまでしません💦1言すいませんて言って終わるぐらいです😂
つばき
そんな勢いよくぶつかったわけではなさそうですしママリさんはしっかり謝っているので何も問題ないと思います🥺
そのおばさん大袈裟なんじゃないかなとも思いました😵💫
-
ママリ
ありがとうございます!!
相手の方がちょっと大袈裟でしたかね?😅
変に連絡先の交換しなくて良かったかもです💡- 3月28日
-
つばき
お子さん連れててしかも混雑してるスーパーで勢いよくカート押せないですしその人の足の場所によるかもしれませんがそんなネチネチ痛いよとか後ろ見えないからとかわざわざ言うとかなんかムカつきます🤣
謝ってるんだし全然問題ないかと🥺
私もよく足ぶつけられますがそんな痛くないです🤣
連絡先渡してたら後から嘘でもやっぱり怪我してたみたいなタイプが1番厄介ですよね😵😵😵- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます😣😣
モヤモヤしてましたが、コメントいただいてこの対応で良かったんだなと思えました😌
多分それほどのことでもないのに相手が痛がったので私も動揺しちゃったんだと思います😅
確かに後から嘘で怪我してたとか言われても困りますもんね😅
スッキリしました(*^^*)ありがとうございます✨- 3月28日
ママリ
コメントありがとうございます!!
謝罪の言葉だけで良かったですかね😊
相手の方も立ち去ったしこれで良しと思っておくことにします🌻