ママ友がいなくても大丈夫?ママ友欲しい?どうやって作る?同じ悩みのぼっちママいますか?
ママ友ゼロ、連絡先誰もしらない、会っても挨拶だけでぼっちです。
もともと人付き合い苦手なのでこれでいいと思う自分もいます。
同じようなぼっちママいますか?
ママ友欲しいと思いますか?
ママ友ってどうしたらできるんだろう?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
☾︎25歳 2児ママ
ママ友ゼロです。保育園で挨拶程度です。笑
人付き合い苦手なのでそもそもママとも欲しいとも思わないですし、保育園で帰り際溜まってるママたち見ると暇なんかなあとか思っちゃいます😅
退会ユーザー
私も同じで会えばちょっと話す程度で
連絡先知ってるとかお休みの日に遊ぶようなママ友はいないです😅
ママ友作った方がいいかなぁと思うこともありましたが、
人付き合いが得意ではないので
いつかできたらいいなってくらいにか思ってません😅
はじめてのママリ
私も保育園でママ友ゼロです😊
送り迎えの時間にしゃべっているママ友さんたちとか見ますが、私は早く帰ってごはん作りたい気持ちしかないです…😂
はじめてのママリ
同じですよ!
年長になる子どもがいますが、いまだに挨拶程度、連絡先知りません😂
気軽に連絡取り合えるママ友いいなーと思う気持ちもありますが、それより気を遣ったりとかいざこざとか超絶面倒くさいって気持ちが勝っちゃいます。
ママリ
私も、下の子たち2人のママ友は0です笑。
上の子たちのママ友?はいますが、授業参観で会えば話すくらいだったり、あとは分からないことをたまに聞いたりするくらいです!
たまにですがランチ行くようなひとは
1人ですね!
だけどその人とはママ友というより友達みたいなかんじです。
子供抜きでも会えるような人じゃないと続かないですよね☺️
家族ぐるみとは無理です!
保育園や学校でかたまってずっと話してるママたちたくさんいますが、うわ。とか思います。
授業参観とかも待ち合わせして一緒にいったりするのも
うわ。笑って思います💦
一刻も早く帰りたいから
基本、挨拶して1人で行動します(*^^*)
同じような方って絶対いるからそんな人と仲良くなる事ありますよね!
さあママ
ママ友居ないです☺🔅
挨拶程度ですね😊ママ友の必要性がわからないので、自分からは行かないです💦私自身ベタベタされるの嫌いなので子供同士の付き合いに任せてます☺
はじめてのママリ🔰
保育園でのママ友はいらない派なので挨拶しかしないです🙂プライベートの子供いる友人だけで十分です🫢
コメント