※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが乾いた咳をしています。様子を見ているが心配です。鼻水は透明〜白色です。新生児の時に咳をした経験がある方、いらっしゃいますか?乾燥が原因かもしれません。

生後3週間目です
ここ3日間くらい、乾いた咳をします
1日に多いと5回くらいです

機嫌が極端に悪いとかないし、ミルクも飲むしうんちおしっこもいつも通りなので様子見てますが、1人目なのもあり心配してます、、

部屋の乾燥が原因かなぁ、、

こんな小さい子が咳してるとか心配すぎる、、

皆さんのお子さんは新生児のとき咳しましたか?

鼻水は透明〜白です、そこまででてません

コメント

それは心配ですね😢
咳は1度もしたことないです。
鼻水も出たことありません。
もしかして風邪気味なんですかね💦
最寄りの小児科に確認してみてはどうでしょうか?🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいまでの間に、たまに咳してました。コホンコホン×3回位。特に朝ですね。
自然派で育てているので百日咳の予防接種もしていないし、加湿器や空気清浄機も使っていないので、部屋干ししたり、掃除機や床の掃除を頻回にして対応しました。
すると自然となくなりました。

病気なら熱が出るはずだし、苦しそうな表情や泣くと思うので、もう少し様子を見てもいいと思いますよ。
病院に行く方が菌をもらってくると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

たまーに咳してました。
特に2ヶ月くらいの時、冬の乾燥で部屋の湿度29%になってしまった日は、具合悪そうじゃないけど何度かしてたなという印象です。
ただ鼻水は全然出てなかったので、鼻水と咳両方あるならちょっと心配ですね。