※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子と同じくらいの月齢で4月から保育園のママさん!準備物に靴があるんですが、歩けなくても準備されましたか🤔?

下の子と同じくらいの月齢で4月から保育園のママさん!
準備物に靴があるんですが、歩けなくても準備されましたか🤔?

コメント

さぶれ

うちは去年11ヶ月で入れましたが、歩けるようになってきたら用意してくださいって言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳入園式の日に聞いてみた方が良さそうですね🤔

• 3月28日
はじめてのママリ

つかまり立ち~つたい歩きし出したらくらいでいいと思います。
歩けなくても、お外遊びのときに靴を履かせてくれて、手を繋いで見てくれると思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちは出来ます🙆‍♀️小規模なので皆で近くの公園に散歩行くみたいです!その時に履けますね😳

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

歩けなくても準備して下さいと言われました!
外でシートやテラス、芝の上などハイハイとかさせてもらってたので足が汚れない様に履かせてくれていました😊あとは慣れすため?かな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上の子の時最初は靴嫌がってました💦サイズ測ってお店で見てみます☺️

• 3月28日