※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家族がほぼインフルエンザにかかり、生後3ヶ月の子が38.5度の熱があり今…

家族がほぼインフルエンザにかかり、生後3ヶ月の子が38.5度の熱があり今日の夕方座薬を貰いに小児科に行きました。
この頃の子はお母さんの免疫があるから普通の風邪は引きにくい、インフルだと思うとの事でみなし陽性でインフルエンザと診断されタミフルを処方され服薬しました。
家に帰ると38.0から37.6度くらいでインフルにしては低めゆなのかなーと
ほんとにインフルなの?と思ってしまいます。

それぐらいの月齢の子がインフルエンザになるとどのくらいの熱が出たりするのでしょうか?

ちなみになのですが、解熱の座薬を処方して貰い、
アルピニー50
というものを処方して貰い、子供は6から7キロ程なのですが使う時が来た場合、このまま全部入れてもいいのか半分にして入れるのかどちらか分かりますか?
裏面に斜め線がなかったので全部なのかなとも思うのですがわからず🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパパがインフルエンザにかかり、生後4ヶ月の子が本日38.3度まで熱発しました。熱発してすぐの受診だったので明日検査をすることになったのですが、その後も38度前後で経過しています。
お薬はアンヒバ坐薬50を処方して頂き5.5キロの子で丸々1個使用すると説明を受けました。薬剤なので処方してもらった薬局に確認するのが1番安全だと思われます。