※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子って寝る時どんな服装で寝かせてますか?普通のパジャマ(上下…

8ヶ月の子って寝る時どんな服装で寝かせてますか?

普通のパジャマ(上下別々ズボンイン)かモコモコロンパースタイプのパジャマを着せてるのですが
中に半袖シャツとか着せた方がいいのか迷ってます

寝る時は暖房消して家族みんな固まって寝てます

同じ月齢くらいのお子さんはどんな服装ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房20℃設定で
上下セパレートのキルトパジャマに
フリースのスリーパー着せてます🙌パジャマの下には下着(ロンパース)着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース下着は半袖ロンパースですか?長袖ですか?🥲🥲
    基本モコモコパジャマメインなので暑すぎないか心配で🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですが、
中にユニクロの肌着、ユニクロのキルトパジャマ、バスタオルを掛けてます!
暖房消すと顔が寒すぎるのでつけてますが加湿しても喉痛くなります💦何が正解なのかいまだにわからず、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何が正解か全然わからず毎日迷子になっております🥲笑
    中の肌着は半袖ですか?長袖ですか?

私も暖房つけて寝るとなぜか喉乾燥するんです!!🤣それも原因で子供も…と思うと怖いので消してます😱あれなんなんでしょうね😱😱😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    半袖です!長袖は持っていません!
    うつぶせ寝しかしない子で、暖房つけずに着せすぎると熱こもってスリーパー着てたところに汗疹できたり、なのに手足と顔だけはキンッキンだったりで難しすぎてとりあえず暖房は22度設定でつけることにしてます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

半袖または長袖ロンパース下着に、カバーオールだったり、パジャマっぽいセパレート着てます!

はじめてのママリ🔰

普通の半袖ロンパース肌着に裏起毛ではない長袖カバーオール+毛布素材のスリーパーにガーゼケットかけて寝てます!暖房なしです。
シャツは着せた方が良いかもですね!冬でも汗はかくので、モコモコだと汗吸わないかもです!