※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2日の赤ちゃんが夜泣きでベッドに置くと泣いてしまい、朝と夜のリズムが心配。新生児はこんな感じなのでしょうか?

生後2日なんですが、昨日夜泣きがすごくて抱っこして寝たからベッドに寝かせたのですが、ベッドに置いた瞬間泣いてしまいました😭今はぐっすりベッドで寝てくれてるのですが、朝と夜が逆転したらどうしようと不安なのですが、新生児はこんなもんなのでしょうか?😥

コメント

そんなもんなので昼夜逆転とか気にすることないですよ😊
気にするとしたら3ヶ月頃~かなと思います🤔
それも寝る時になったら部屋を暗くする
朝になったら明るくする
程度で大丈夫です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    3ヶ月頃になったら実戦していきます🥲

• 3月28日

新生児~低月齢の時は睡眠時間も大人より各段に多いですし、あんまり昼夜関係ないですよ!!

とはいえ後々の睡眠が上手く行くようにある程度の月齢(3ヶ月~5ヶ月)ぐらいから、なんとなく昼夜のリズムはつけてあげたら良いと思います🤔
それでもまだまだ日中の睡眠時間が長いし、最初からそんなに上手くいかないと思います😂

1歳ぐらいまではリズムもコロコロ変わるので意地になって固定のリズムつけるというより、
赤ちゃんのリズムに合わせつつ、夜は寝るものってちょっとずつ覚えてもらう感じですかね🙄

リズムできてきても、夜まとまって寝るようにズレたらズレたでちょっとお昼寝短くするとかで調整ぐらいのゆるい気持ちで良いと思いますよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    その頃の月齢からリズムつけていきます🥲

• 3月28日