※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ディズニーランドでターキーレッグを食べて吐き気と下痢があり、食中毒かどうか心配。病院で検査できるでしょうか。

昼頃、ディズニーランドでターキーレッグを食べてしまいました。寝る前に吐き気で戻してしまい、ついに悪阻が本格化してきたと思ったたのですが、お腹も下していました。。
これは食中毒でしょうか…?
病院での検査できるのでしょうか?

無知なのは承知です、誹謗中傷は勘弁ください。

コメント

ママリ

トキソプラズマのご心配ですよね?
食中毒かどうかはわかりませんが、検査は食べてから2週間後とかじゃないとだった気がします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時間がかかるのですね💦
    ありがとうございます、病院に行った時相談してみます😂

• 3月28日
じゅうじ

心配ですよね💦
食中毒だともっと早くに具合が悪くなるような…?というのと
企業的に食中毒出すと大事になるのでその辺の管理はしっかりしているんじゃないかと思います。
買ったものを少し食べて、しばらく持ち歩いた後でまた食べた、みたいなことをしていないのであれば、食中毒の線は薄いかと…
つわり、食当たり、ウイルス性胃腸炎など考えられることはあるので、心配でしょうし産科に相談できると良いのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに以前カキに当たった時に食べてすぐ具合が悪くなったのを思い出しました…
    明後日産科に行く予定があるので伺ってみます😂

• 3月28日
はじめてのママリ

ノロの検査は5.6000円でできますが、全部食べてしまっていたらチキンが原因かは分からないですし、胃腸炎だとしたらトイレや手すり、アトラクションなどあちこちリスクはあるので特定はできないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられそうなものをいろいろ食べました、、胃腸炎の線もありますね💦
    ありがとうございました…😂

• 3月28日
まめ

本当に心配なら検査しないと分からないですよ。
一般的に食あたりだと食べてからすぐ具合悪くなると思います。疲れや他のウイルス感染もあるのでは?
このご時世に妊娠初期ですからお出かけは控えた方が1番ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…気をつけます!
    今月まで保育園勤務だったので、胃腸炎の可能性もあるかもしれません😂
    明後日産科にいくので伺ってみます💦

• 3月29日