※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下痢後の水分補給について、授乳が良いかどうか疑問です。下痢が続いており、病院受診を検討中です。

1ヶ月と23日の赤ちゃんです。
下痢の後って水分補給のために授乳した方が良いのでしょうか?ちなみに授乳後すぐ下痢しました。結構飲んだ後なのでお腹いっぱいのはずです。
この土日は1日4〜5回の下痢でした😭
今日病院に電話して受診すべきか聞いてみます!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が胃腸炎で下痢ひどかった時の経験談ですが…

下痢の時は原因によっては乳糖を分解する能力が落ちてて余計に負荷かかることもあるみたいなので、一度にたくさん飲ませずにいつもの量の半分にして間隔も半分にした方がいいと思います💦
吐いていたりぐったりしていなければ無理して飲ませる必要は無いと思います、でも病院へは明日朝イチでも行った方がいいと思います😭!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    症状は下痢だけであとは元気、しいて言えば日曜日はおむつ替えと授乳時以外ほとんど寝てたくらいです🥺
    土曜の夜に、おむつにちょっとだけ付いてた💩の色が3番寄りに見えたので#8000に電話してみて下痢のことも伝えたら胃腸炎かもと言われました🥺結局その後の下痢は4番だったので色は気にしなくて良くなりましたが量と回数からして確実に下痢です😭
    乳糖を分解する力が落ちるのですか🥺💦おっぱい詰まり気味なのでもう少し飲んで欲しかったですが無理は禁物ですね💦ありがとうございます!

• 3月28日