※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳ママ
サプリ・健康

旦那が2週間前、感染性胃腸炎になりました。私の同居人家族(実家では誰…

旦那が2週間前、感染性胃腸炎になりました。
私の同居人家族(実家では誰もなったことがありません)がなったのは初めてでネットや知人から得た知識で消毒しまくったんですが念の為子供と実家で過ごすことにしました。
1週間たった頃にまた腹痛で下痢と連絡あったりで2週間して、やっと昨日家に戻りました。

トイレ、お風呂、旦那が触ったであろうところは徹底的に消毒しました。

しかし、今、また吐きました。
トイレまで間に合わず、廊下に嘔吐。

2週間後にまた激しい嘔吐。
これは胃腸炎が感知してないんでしょうか?

感知してないならまたハイター薄めたもので消毒しまくらないといけないんですかね😔

旦那は自分で処理してましたが、泡ハイターを床に降りまくって拭いてます‥💧

コメント

ママり

私自身よく感染性胃腸炎になって病院何回も行きましたが薬を飲んでるからかそんなに長引いたことないです💦
下痢は1週間続くのはザラですが吐き気や食欲不振はあっても嘔吐は長くても2日でした。

旦那さんは病院で診断されたんですよね?
2週間経って激しい嘔吐は心配ですね…

年に1回は夫婦揃ってなりますが
下痢は長くて1週間、嘔吐や吐き気は2.3日で完全におさまってます😥
2週間も続くって胃腸炎とはまた違うんではないでしょうか?
病院でもらう吐き気止めとかも効きませんか?薬飲み始めると割とすぐ良くなると思うんですが🥲
ご主人、もう一度病院に行ってみてはいかがでしょうか?

• 2歳ママ

2歳ママ

ずっと治まってたのに2週間後にまた嘔吐は再発の可能性少ないんですかね💦

また病院行くよう言ってみます。
    回答ありがとうございました✨

• 3月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

胃腸炎ではない気がします。

胃腸炎なら嘔吐は1~2日、下痢は1週間、ひどいと2週間。

1回胃カメラとかされた方がいいかと思います。

• 2歳ママ

2歳ママ

そうですね!
    胃カメラする様に伝えてみます。

回答ありがとうございました✨

• 3月28日