子育て・グッズ 卵を食べた後に吐き気や下痢があります。救急外来かかかりつけ医に連絡すべきですか? 個人の小児科アレルギー科で卵の負荷試験をして卵黄1個食べられるようになりました。(症状は出ますが軽度だったため。) 本日19時半に卵黄小さじ1を与えたら湿疹などの症状は出ませんでした。 ところが今マーライオンのように吐き、その後も水下痢もあり落ち着いたと思ったらまた吐き、オエオエしていました。この場合救急外来に行くべきか、かかりつけの小児科に連絡するべきか迷います。 皆さんなら受診しますか?明日朝イチで受診しますか? 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 小児科 イオン 症状 水下痢 ぽん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 今落ち着いてるなら受診はしないです💦 負荷試験でそこまで食べられたなら今回の症状はアレルギー症状ではないかもしれないですし、もう少し様子見ます👀 体調悪いと症状出たりもしますしね… 3月27日 ぽん ありがとうございます 今はだっこしていれば寝ています💦 もう少し様子を見てみます💦 3月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます
今はだっこしていれば寝ています💦
もう少し様子を見てみます💦