※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
妊活

股間の蒸れに対する対策を教えてください。

茶色のおりものが出てからすごく蒸れます!!💦
対策などあったら教えてください( ´ ▽ ` )
妊娠希望のため妊活のカテゴリーに致しました!ご了承ください(^◇^;)

汚い話でごめんなさい(T ^ T)
あんまり汗かかない方なので暑くても股間が蒸れることは今までになかったのですが、
昨日(生理予定日から3日後)から茶色のおりものが出てきて生理くるんだなぁって思っているのですが、
今日(生理予定日から4日後)は兄の7回忌があったのでお寺でお経があったので椅子に座ってたのです蒸れすぎて立つとお尻の形がくっきり!っていうぐらい汗がすごくてハンカチをお尻にひきました(T ^ T)

生理予定日が23日でその2日後に妊娠検査薬したのですが、真っ白な陰性で撃沈だったため妊娠の可能性は低いと思います💦😭

ちなみにまだ茶色のおりもの2日間ほんの少しだけ出てますがまだ生理がきません( ゚д゚)はよきて次の周期に期待だぜ!

股間が蒸せた場合、対策とかあれば是非教えてください!!💕✨

コメント

みんみ

私も茶おりが多く、寝られないほどのかゆみがあったので
婦人科で相談したところ、綿の下着をこまめに履き替えてください、と言われました。
汚れるのが嫌で
おりものシートをつけていたのですが余計に蒸れるそうです(><)
塗り薬もいただき、少しマシになりました♪

• はじめての育児

はじめての育児

蒸れるんですけど、2日しか経ってないからなのか全く痒くないんですよ💦
    おりものシートやナプキンではなくパンツをこまめに履き替えるのは正直仕事ある日は難しいですね😭
    私も何日続いて産婦人科に行きましたか?m(._.)m

• 3月27日
  • みんみ

みんみ

そうなんですよね...
    私も仕事の日は結局シートで過ごしてます💦
    妊娠の検診の時に聞いたのですが
    3日くらいだったと思います(><)

• 3月27日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなのですね!
    妊娠おめでとうございます㊗️🎉お身体大事にお仕事も無理せずに頑張ってください👍✨

痒くないのに股間が蒸れるってだけで産婦人科に行くのはおかしいですよね💦

• 3月27日

布ナプキンみたいなオーガニックのおりものシート使ってます✨
使い捨てのつけてた時私もおんなじ感じだったのですが、布に変えてから全くですよ😊

• はじめての育児

はじめての育児

調べてみましたが、布ナプキンあるの初めて知りました💦(´⊙ω⊙`)
    ありがとうございます😊

• 3月28日