7ヶ月の赤ちゃんについて、夜のミルクで寝ている状態で悩んでいます。昼はミルクを欲しがらなくなることがあるのでしょうか?寝ない時はおしゃぶりやお尻をゆらゆらする方法を試しています。虫歯の心配もあります。経験談を教えてください。
みなさんいつまで寝る前のミルクあげてましたか?
また、月齢が進むにつれて昼は自然とミルクを欲しがらなくなるのでしょうか?
今まだ7ヶ月なのでもう少し先の話ですが、夜は今ミルクで寝落ちして寝ている状態です😓
ミルクで寝ない時はおしゃぶりしてみたりお尻をゆらゆらしてみたりしています!
歯がもう少し生えてきたら虫歯になると聞いたこともあるので💦
皆さんの経験談教えてください!
- ちゃちゃちゃっ🤏(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今でも寝る前にフォロミ飲ませてます💧なんなら夜中起きたらその時も飲ませてます、、
確かに虫歯があるからやめた方がいいって聞きますが娘はまだまだミルク大好き赤ちゃんなので本人が欲しがらなくなるまであげるつもりです。その分歯磨きはちゃんとするようにしてます。
2度ほど夜間断乳しましたが、失敗したのでもう開き直ってる状態です〜😂
ぴぴ
10ヶ月ごろから食後のミルクがなくなり、
11ヶ月すぎた頃から夜ミルク飲まなくなりました😊
ちなみに、ご飯たくさん食べてるのでフォロミもあげていません!
-
ちゃちゃちゃっ🤏
自然と食後に飲みたがらなくなりましたか?💦
フォロミは出来ればあげたくなくて牛乳をあげたいなと思っていました😓- 3月28日
-
ぴぴ
飲みたがらないこともないんですけど、なければないでいらない感じだったので思い切ってやめました😂
私も牛乳あげてます😊- 3月28日
-
ちゃちゃちゃっ🤏
そうなんですね!
お忙しい中ありがとうございます😊- 3月28日
はじめてのママリ
ちなみに日中は飲ませてないです!
ほんまに何しても泣き止まへん時はフォロミと牛乳混ぜて飲ませてますが、基本飲まなくても平気になりました!
ちゃちゃちゃっ🤏
ありがとうございます😭💕
夜間断乳難しいって聞きますよね💦今から恐れています😓
毎日お疲れ様です😊🌸