義姉からダンボール1箱分のお下がりの服が大量に送られてきましたが、汚…
義姉からダンボール1箱分のお下がりの服が大量に送られてきましたが、汚れていたり趣味じゃなかったりで、着られそうなのは数着だけで、残りはゴミ行きです…
(45ℓのゴミ袋3袋分ありました😭)
お下がりでもらったものをさらにこちらに渡してくるので、着用感があるものばかりな上に、パンツ、靴下なども入ってました。
こちらは三姉妹で服には困ってないし、服の趣味も合わないので正直迷惑です。(元々40歳超えてるくせに、非常識で苦手なので嫌いなのもあります笑)
義姉に今度会ったときに建前としてお礼は言いますが、今度からはいらないよという気持ちも伝えたいです。
なんと言ったらいいでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さちこまま
親や友達からお洋服
たくさん頂いて
だから大丈夫です〜
みたいな軽い感じで
どうですかね?🤔
あづ
「上の子のお下がりで足りてて、もらっても着なかったりするので今後は大丈夫です」でいいかなと思います🤔
もしくは旦那さんからいらないってはっきり言ってもらうかですね😌
同性の兄弟いたら、可愛いお出かけ服とかじゃない限りいらないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊言い方上手いですね〜👏参考にさせていただきます!
西松屋のボロ服ばかりでゴミ処理させられた気分です😭笑- 3月27日
くにちゃん
「もう自分の好みが出てきてて、いっちょまえに自分でお洋服選ぶんですよー😆でも、早いと小学生くらいからもう親と買い物してくれなくなったりするじゃないですかー。私も娘たちとお洋服買うの楽しみにしてたので、一緒に選んでくれる貴重な時間大事にしたいんです!お姉さんなら、この気持ちわかりますよね?!なので、もうお下がりは結構ですよ😄送料もバカにならないですし。今まで本当にありがとうございました☺️」と、ちょっと含ませて断りますね。
「着られなくなったら、ここに送ろうかと思ってます。」とダメ押しでNPOなどで海外や児童施設に洋服を寄付している組織を紹介してみるとか😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに寄付するのもアリですね!寄付先調べてみます!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
うちの義姉の事かと思っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですか😭笑
家中の服全部詰め込んだよっていう感じのボロ服大量で嫌がらせにしか思えません😭笑- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の義姉も40過ぎで色々非常識だし
元々大っ嫌いです😆笑笑
わかります!
毛玉だらけ。黄ばみまくり。ヨレヨレ。
そんな服ばっかりです。
足の裏真っ黒なくるぶしのゴムが伸びている靴下に
トレパンのお下がり。
使う訳ねーだろ!馬鹿にしてんの?💢
って毎度思います😓- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
わ、、それうちの義姉です笑
汚い服をわざわざ送ってくる神経を疑いますよね…
(頭おかしいから汚いと思ってないのか)
義姉のこと年々嫌い度増してます笑- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんか貧乏臭くてケチで生理的に無理です😂
子供が成長する度にお下がり持ってくるし本当に迷惑です💦
全部手をつけずに旦那の実家に置きっぱなしにしてるんだからいい加減いらないって気付けよって思います💢
私も義姉に会う度に嫌い度マシます‼️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
実家に置きっぱなしなのに、さらに送ってくるってヤバすぎます😳😳
義母達も何も言わないんですかね🤔
お前の子供のお下がりなんていらない。新しい服買うから、送料分お金くれ💰て思います。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
義母は好みだってあるんだから。と言ってましたが、「子供なんてすぐサイズアウトするんだからお下がりで十分だよー」と持ってきます😓
わかります!わかります!
でもウチの義姉クソケチで
出産祝いすらおしり拭きのみだったので絶対有り得ないです😂- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!