※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは素直ではなく、褒め言葉や愛情表現が少ないと感じています。どう思いますか。

皆さんの旦那さんは素直なタイプですか?素直じゃないタイプですか?
うちは完璧後者です😭

例えば今日幼稚園のママ友家族数組で集まったのですが私を美人、本当綺麗等褒めてくれ
さっき夫と晩酌中に『私もまだまだいけるっぽくない?☺️』って言ったら『このまま努力を怠らなければね🙂』と、、
普通に褒めてくれればいいのに普通に褒めてくれる事がないんです。笑

あとは最近だと夫の出張中ホテルでお酒飲んでると電話が来たので『寂しい?』と聞いたら
『まぁ一緒に飲みたいなって思ったよ』と、、
いちいち周りっくどい言い方するのはB型だからなのか。
まー素直に褒めてくれないし愛情表現もしません。笑

コメント

Pipi

それで言うと素直なほうかなーと思います☺️🙌
オシャレすると可愛いねー!と褒めてくれたりするし、
こんなこと言われたよー。褒められたー。みたいな話したら
良かったねぇ☺️って固定されるほうが多いです🤔

はじめてのママリ🔰

全く素直ではないです😇
まぁ一緒に飲みたいなって思ったよ、が可愛いと思えるくらいもっと何も言ってくれません(笑)
プライドも高く頑固なので、うちの旦那もっとこじらせてると思います😮‍💨

そこは素直に、こうで良くない?!?!とか結構あるあるですよね😓💔

くまこ

聞けば素直に答えてくれる方かなと思います。
新しい服とか買って「どう?」と聞くと大体は「いいね」とか言ってくれます。

逆に太った時とかも「なんか面積増えたね〜」とストレートに言われました😂

聞かなかったらいいね!とか可愛い!とかは滅多に言いません。

ツー

夫はどっちかと言うと素直な方です🙆
でも、私が素直じゃない方です😂B型です😂😂