コメント
あーか
落ち着いてきてはいますが、胃腸炎もまだまだありますね💡
あとはコロナもやはりあるかなと思います💦
さくら🍯
うちは先月4歳児高熱でコロナ陽性、双子はその前から1ヶ月くらい鼻風邪続いていたので感染したか分かりませんが、今の菌は感染力高いからということで家族全員みなし陽性になりました。(夫は高熱、私は2回目接種終わったばかりだったので多分軽症の咳のみ)
とりあえずPCR検査はしておいた方が良いですよ。
あーか
落ち着いてきてはいますが、胃腸炎もまだまだありますね💡
あとはコロナもやはりあるかなと思います💦
さくら🍯
うちは先月4歳児高熱でコロナ陽性、双子はその前から1ヶ月くらい鼻風邪続いていたので感染したか分かりませんが、今の菌は感染力高いからということで家族全員みなし陽性になりました。(夫は高熱、私は2回目接種終わったばかりだったので多分軽症の咳のみ)
とりあえずPCR検査はしておいた方が良いですよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
病院受診するべきですか?🏥 一歳0ヶ月の子どもが昨日の夜中鼻水が出て寝苦しかったのか1時間おきに起きてぐずってました。親の風邪をうつしてしまって多分症状が全く同じで鼻水、喉痛かなぁと思っています。咳も出てくる…
日曜日の朝に娘が友達と遊んでいて滑って転んでドアの角に頭をぶつけてしまいました、、 私はその場に居なくてどんな風にぶつけたのかわからないのですが、すぐに泣いてその後も様子を見ていたのですが、吐いたりもせず、…
長引く風邪で、小児科→耳鼻科→小児科など順に受診したことはありますか? 熱と咳と鼻水で小児科にかかり、その後咳は少し落ち着いたものの痰とどろどろの鼻水がひどくなってきたので耳鼻科にかかりました。 今度は痰は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんな
胃腸炎は、下痢ありますか?
症状は嘔吐と、高熱だけで
コロナ以外は何かなと思い気になりました😅
あーか
胃腸炎は色々なので、下痢だけ、嘔吐だけとか色々ですよ💡
あとから下痢が出てきたりとかもあります!
あんな
そうなんですね😢
双子が明日で1ヶ月で
うつってしまったらと思うと怖くて😭
同じ部屋で寝かすしかないので☹️
あーか
胃腸炎にしろコロナにしろ風邪にしろ…0ヶ月は心配ですね💦
同じ部屋の中でも極力離して、除菌しまくって、ママが仲介してしまわないように気をつけるしかないですよね🥺
うち何度か子供たち胃腸炎やってて同じ部屋で寝てますが、移し合ったことは無いです!
除菌や処理を徹底するようにしてます!
あんな
心配です。。
消毒しまくってたら大丈夫ですかね😢😢
あーか
うちは今のところ消毒で乗り切ってます!
嘔吐の後とかは思ってる以上に菌飛び散ってるので、広く除菌して、嘔吐物を洗う時はハイターしたり他のものと混ぜない、洗濯機使ったらすぐ除菌するとかしてます💡
アルコールは胃腸炎効かないので注意してくださいね!