※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中から夫婦の愛情が薄れ、最近不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

1人目の妊娠中からレスだし、キスもハグもいっこもしなくなりました😂
そんで2人目妊活のために排卵日だけ狙って2回で妊娠してそれからまたご無沙汰です。
もはや50代の冷め切った夫婦ですかってかんじです!
本当にイチャイチャラブラブなんて微塵もないです。
ついこの間までは一生このままでいいやとか思ってたのに急になんだか最近このままでいいのか不安になりました😭
まだ30歳。これでいいのかと。。
たまには一緒の布団でも入ってみようかな笑
でも小っ恥ずかしくて無理かもです😂
どうすればいいでしょうか😢

コメント

ママリ🔰

いきなり布団に入るより、もっと遠くから一歩ずつはどうかなと思いました。
もうされているかもしれませんが、「いつも仕事がんばってくれてありがとう」を1か月続ける。一定期間精神面で寄り添ってから、少しずつボディタッチとか、ハグとか、段階をあげていくのはどうでしょうか☺️

男性にとっては女性からの笑顔の「ありがとう」が何よりも励みになると聞きます。
すでに実行済みであれば、もうボディタッチ入ればいいと思います!笑

• ママリ

ママリ

本当それですね!!
    産後旦那に何度暴言吐いてしまったことか😭
    もう取り戻せないかもしれませんが頑張ってみたいと思います😭
    ママリさんは日頃感謝の言葉とか態度はご主人にみせてますか??😢

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫婦の心理学にはまっていたので、勉強してからは毎日意識して言っています☺️

産後は無理です!笑
    しょうがないです。女性の産後の恨みは一生ですが、逆なら、まだ挽回できると思いますよ🥺
    妻に感謝されることが嫌な旦那さんはいないと思います✨

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

なるほどーー😳
    私もなにか本とか買ってみようかな笑
    それくらい結構やばい状態なんですよね😭

そうですよね😭わかっていただけて嬉しいです😭
    感謝がんばります😢
    ただでさえありがとうとか本当言わないんですよね私😂

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫婦カウンセラーのぐっどうぃる博士好きです🥺💕
    (本は「結婚を決めた女へ」しか読んでいませんが、ネット記事でも検索したらある程度出てきます!夫婦関係を良くするための秘訣とか)

あと、ぐっどうぃる博士がおすすめしていた「ベスト・パートナーになるために」も良かったです!
    海外の夫婦カウンセラー?の人のベストセラーです。

私はこの本のおかげで旦那がめちゃくちゃ変わりました!笑
    (私が変わって、旦那に正しく自分の気持ちを伝えることができるようになりました)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

えーーー!!
    グッドウィル博士知ってます!めっちゃくちゃ懐かしくて今テンションあがりました!!笑
    10年前に彼氏に振られて辛すぎて辛すぎで本屋に立ち寄ってたしかグッドウィル博士の本見て参考にしてました😂笑笑

そういうのもあるのですね!!
    電子書籍があれば今すぐに買いたいくらいです😍笑
    旦那も変えたいです!笑

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ええええ💕
    テンションあがっちゃいます😍
    ぐっどうぃる博士知ってる人周りにいなくて!笑

私も、最初は恋愛がうまくいかなくて知りました。
    そのおかげで、今のめちゃくちゃ素敵な旦那と出会えたし結婚できたし、さらには夫婦関係も本当に改善されました🥺✨

(私が泣いたらどうしたらいいか分からなくて不機嫌&無言になる人だったのに、心理学のおかげで私が泣いたら「大丈夫?話聞くよ」って抱きしめてくれる人になりました🤣)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

他の本も読んだのですがグッドウィル博士は妙に説得力があり参考にしてました😆笑

素敵な旦那さんですね!!😍
    私も旦那洗脳したいです!←笑
    それって日頃の言葉とかのおかげでってことですか??😳

• 3月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

感謝の言葉は夫婦関係の土台になりますが、他にもいろいろ技(?)がありました☺️

願いによって方法がかわるかもです。ぜひ読んでみてほしいです🥺✨

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    さっそく探してみたいと思います😍
    教えてくださりありがとうございました😆✨

• 3月27日