ママ友の男の子が脱ぎちんちんをなすりつけるのに困っています。女の子ママは過敏なのか、男の子ママは気にしないのか、理解できません。娘も不快そうです。
仲良しのママ友の子供(男の子)が最近やたらとすぐ脱ぎちんちんをなすりすりつけてきます。正直女の子ママの私は理解ができません。調べると"ちんちんが気持ち良い時期"だと言うことですがだからといって人に押し付けるのはどうなの?といった感じです。ママ友はあまり気にしてない様で笑っています。男の子ママはあまり気にしないもんですか?女の子ママだから過敏に反応してしまってるのでしょうか。娘は汚物でも見るかの様な視線を送っていました。
- ママ子(6歳)
コメント

まりりん
人前で、出してはいけない所だよ。と、性教育するべきかなーと思います。
その親の教育方針になりますが…
困りますね😢

aya
うちの子はしたことないですね。
よそ様にしたら、怒らないまでも(怒っちゃダメって言いますよね)注意はして、二度とさせないように気をつけますけど…
ママが何も言わないのに、本人に注意できないですよね〜😭
-
ママ子
しない子もいますよね💦そうであって欲しい😅😅私からは注意できなくて、、
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
幼児の自慰行為でしょうね。男女問わずする子はいますよ。この年齢だと性的な意味は無いんですが、実際他所の子にそんなことされたら不快ですよね💦その男の子のママもさりげなく他に注意向けてあげたりなど対応すべきだっただろうなと思います、、、。
-
ママ子
やっぱり自慰行為に当たるんですね💦性的でなくても不快です。
- 3月27日

はじめてのママリ
3歳はさすがにちょっと教えていかないといけないところではあると思いますので(性教育以前の問題💦)
あちらのママが笑っているだけであればちょっと会う頻度を下げます💦
何歳であっても性器に変わりはないですし、男の子だから女の子だから問わず嫌悪感です💦
-
ママ子
会う頻度できるだけ下げようと思います💦落ち着くまで、、。嫌悪感がすごいです( ; ; )- 3月27日

あじゅ
男の子二人ですが、したことないです😭
人前で脱ぐことすらないです…
自分の子供がもししたら、恥ずかしくて笑えないと思います😱
-
ママ子
私も同じく自分の子がしてたら笑えません!!!
- 3月27日

にゃにーママ🐰
いくら小さい男の子で悪気はないとはいえ、それは正直嫌な気持ちになりますね🥲
そのご家庭の価値観はそれぞれとはいえ、よその子にやるのは止めるべきだと思いました😅
我が家は早いうちから、息子に「おちんちんやお尻は家族以外には簡単に見せてはいけないよ。自分のもお友達のも大事にしようね。」とゆるゆる性教育してます。
-
ママ子
ありがとうございます。ゆるゆる性教育でも大切なことですよね。ちょっと気持ち悪いです💦- 3月27日

はじめてのママリ🔰
なすりつけるんですか!?
それはびっくりしますね😅
ママも注意すると余計にするからと
苦笑いとかだったのかも?
うちは脱ぐことは無かったですが、
3歳はとにかく言うこと聞かなくて叱っても見守ってもダメなことばかりするので
疲れ切ってました😅
もし脱ぎ癖まであったらと思うとゾッとします...😫
こちらになすりつけてきたら
「○○くん、それはだめだよ〜。」くらいは言ってもいいんじゃないかな?と思いますよ。
-
ママ子
ありがとうございます。びっくりしますよね😅😅
ママさんは子供の自慰行為があることすらしりませんでした、、。3歳難しい時期ですもんね💦それくらいは言う様にします!!- 3月27日

ままり
それは普通に汚いし気持ち悪くて不快ですね😱
うちも娘がいますがお股出して擦り付けてきたらと想像するだけで汚いし気持ち悪いです…
男女関係なくありえないです。
『えっ汚いんだけどやめてよ〜!💦』って言っちゃっていいんじゃないですか?
-
ママ子
ありがとうございます。その通り不快で気持ち悪いし汚いです。今度はないと思いますけど言う様にします😅😅
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
ありえないですね、、、、
-
ママ子
ありがとうございます。
子供のすることやし!って思われそうでしたが同じ感覚の方がおられて救われます。- 3月27日

ままり
人の子のは嫌すぎますね💦
幼児自慰は怒っちゃいけないって言うし、そのママ友も対応に困ってるのかもですね。
私なら、バイキンさん入っちゃうよ~とか大事なところだから人に見せちゃいけないよと言ってパンツ履かせちゃいます😅人の子でも。
-
ママ子
ありがとうございます。
次同じことがあったらやってみます!- 3月28日
ママ子
やっぱりそう言わないといけないですよね。ありがとうございます😭私だけかな?と思ってたので救われました。