※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ママのご飯よりパパのご飯の方がおいしい!と言われてから、ご飯を作る気…

ママのご飯よりパパのご飯の方がおいしい!と言われてから、ご飯を作る気力がなくなりました😊
私は子供たちのために野菜多めに入れたり、味も色々飽きないようにと考えて作ってたのに、ザ・男飯!の方が美味しいと言われたら…
たしかに私のご飯よりパパのご飯の方が進んで食べるな~とは思っていたけど、普段は自分優先で家に居ても子供の面倒も見ず寝てばっかで、ご飯作るって言っても切ったりするのは私で味付けだけなくせに誇らしげな夫見てると複雑😊😊

コメント

にゃにーママ🐰

私も先日、ばぁば(義母)のご飯の方が美味しい!と息子に言われました。

私もそう思っていたので「うん、ママもそう思う🤗」って言いました。笑

でもこちらは毎日作らないといけないし、上の子と下の子では好みも違うからどちらも食べられるもの…と思うと似たようなメニューになるし、それでまた飽きたとか言われるし…

毎日頑張ってるママって、ほんと報われないなって思いました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐
    義母のご飯を美味しいと言われるのもなかなか辛いですね😱
    うちの子も義母のご飯はたくさん食べてたな…☺
    ほんとに!いくら頑張っても報われないですね🙍

• 3月27日

パパの卵スープが食べたいと、たまに帰ってくる旦那に言ってるの見ると、まじか。とは思いました😅
旦那は出張不在が多々あるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐
    たまにパパご飯食べるから美味しいんだな🤔って思うしかないですよね😂

• 3月27日

退会ユーザー

そうですよね( ; ; )

• 3月27日
さ🦖

そりゃそうですよ🤣
だって男飯の方がジャンクですもん🤣
大人も健康的なご飯よりジャンク系の方が
あー美味しいって思いません⁇
体のためを考えたら
健康的に野菜多めに入ってるご飯ですが
うまーーい‼︎って思うご飯って
健康とは離れてる物かな?って思います🤣
あとは、味の好み(味濃い方が美味しいですからね)かなと‼︎
あっ、やべ今日味濃くなった
って日は、だいたい息子のご飯の進みが良いです🤣

年を取れば、あーこんな健康考えてくれてたのか…って気づくはずです‼︎
私は10代後半になり夜中遊びまくって家でご飯食べなくなった頃
まぁすぐ体壊してて…
でも2.3日に1回でも母親のご飯食べてると体壊さなくて…
その話を当時したらそりゃ体考えてご飯作ってるからね‼︎と言われ、なるほどー‼︎と🤣