※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akichii
家族・旦那

自分が病気の中、夫が休んでいることに不満を感じています。私が心狭いのか悩んでいます。

私が心狭いですか?😮‍💨

娘から胃腸風邪が移ってしまい昨日私が嘔吐、下痢、頭痛、発熱があり食欲も全然なくほぼ食べれない状態でしたが1人で部屋で寝る事もなくリビングにある和室でゴロ寝状態でしたが子供の相手もしていました。
今日旦那が朝から移ったと休日診療に行き薬を貰いに行ってから調子悪いからと1人で部屋で寝て(朝から夕方までで昼間起きてきても娘の相手はほぼせず、私が全部してました。)
幸い息子は旦那の家族が見てくれたので、かなり助かりましたが…
自分だけ辛いオーラ出して、16時になっても起きてこないので
「もう16時だよ?」とだけ伝え下に降りました。

1階に降りてきても横になっていて…

辛いのは分かりますが私だって病み上がり、ましてやまだ気持ち悪いしその中で娘の世話、家事、夜ご飯の準備などしているのにムカついて「昨日私だってその状態で子供達の相手してたからね?」と言ったら、立ち上がりキレ気味で娘をお風呂に連れて行きました。

正直、は?って感じです。
1人で寝れる環境があってかなり休めれたはずなのに
まだ辛いオーラ出すのか?って…

私が心狭いんですかね…?(><)

コメント

ママリ

心狭くないです😭
わたしもコロナワクチンの副反応で高熱が出て腕も激痛、加えて生理もかぶっていて満身創痍の中ゆっくり横になることもできず娘のお世話などしていました。
夫がワクチン打った後、1週間たーっぷり寝込んでいましたよ。
わたしその状態で家事育児ノンストップでしてたんですけど?って怒りを通り越して、ああこれから一生体調悪くても休むことができないのかと悲しくなりました。
男はいいなってすごく思いました。

まだまだ本調子ではないと思うので、出来る限り休んでくださいね😭✨

• akichii

akichii

返事ありがとうございます😭✨
    心狭くないって言ってもらえて良かったです😫✨

それめっちゃ辛いですね(´;ω;`)
    その気持ち分かりすぎて…🥺
    男の人は自分の体調が悪ければ休みたいって休めるし1人で寝れるし本当羨ましい😇
    子供達が大きくなったら嫌味っぽく言ってしまいそうです😂

ありがとうございます😭🙏
    適度に休みながら色々こなしていきます🙇🏻‍♀️💓

• 3月27日
りくりら

昨日 同僚の男性(子供1人います)と話題になりましたが男は体調悪くなるとメンタル的に弱くなり重病人かのようになると…。女の人は、すごいですよね~体調悪くても頑張りますから!と言いやがったから「女も体調崩したら寝たいけど寝込んだら誰が家事に子供の世話するの? 強いんじゃなくてキツくてもムリして頑張るしかないから頑張るんだよ!」と言ってやりました!  男どもは、ちょっと熱があるだけで寝室に引きこもり寝れるからホント羨ましい生き物ですよね! 点滴に通いながらも寝込まず家事してました。 

心 全く狭くないですよ!大丈夫!

• akichii

akichii

お返事ありがとうございます🥺✨
    こちらからしたら、そんなのしるかー!!ですね😨
    めっちゃスカッとしました👏❤
    母だって寝れるならゆっくり寝てたいですよね😮‍💨💦
    今回ばかりは本当羨ましかったです😫
    点滴通ってたのに家事まで…お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨

ありがとうございます🥺
    救われました😭✨

• 3月27日