※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月産まれ予定の赤ちゃん用品って何が必要か教えてください😮‍💨😥長肌着はいらないとか、そうゆうのも知りたいです💦

5月産まれ予定の赤ちゃん用品って何が必要か教えてください😮‍💨😥長肌着はいらないとか、そうゆうのも知りたいです💦

コメント

nyapi(25)

うちも5月生まれですが、肌着はコンビ肌着のみ、後はロンパース60-70を3着ほどしかかってないです!
最初の方は出かけもしないし、肌着だけで自宅で過ごすことが多かったので✌️

りー

二人共5月産まれです。
肌着はコンビ肌着のみ、あとはツーウェイオールを数着もってます。

ままり

1人目が5月生まれです!長肌着は一度も使いませんでした😂
家で過ごす時は短肌着+コンビ肌着で過ごすことが多かったです!
6月になると雨で肌寒い日もあったり、誰か訪ねてくる時は短肌着かコンビ肌着+カバーオールを着せてました☺️カバーオールは50-60のもので、薄手の長袖を4着ほど買ってました!
あとは薄手のおくるみやガーゼケットで調整してました、!

はじめてのママリ🔰

上の子が5月産まれ、肌着は長肌着やコンビは買わず、ユニクロの前開き半袖ボディ肌着+薄手カバーオール+寒い日はおくるみ等で調節するのみで過ごせました!
前開きボディ肌着は、紐ではなくボタンなのでお着替えやおむつ替えも楽でした。

ママリ🔰

1人目が5月生まれで暑かったので
ほぼコンビ肌着か短肌着しか着てなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!助かりました☺️💕参考にします💫😳