コメント

にゃか
分かりますー(>_<)
自分でも化粧してたらチュウも頬ずりも我慢してるのに、まして義理母の化粧つきはやめてほしいですよね。

退会ユーザー
肌が弱い赤ちゃんなのに、こちらは色々気をつけて生活しているのに、ほんとやめてほしいですね>_<
私だったら、口から、虫歯菌やピロリ菌が移るかもしれないからやめてほしいと言います!
それも、当たり障りあるかもですが(^^;;
ちなみに、義母ではないですが、言ったことあります!
-
☆☆
仕事終わりですぐご飯食べてすぐ寝てしまい、朝風呂するようなズボラな義母なので、尚更です😂😂
色んな意味で菌のかたまりです!- 11月10日

なかちん
ひゃ〜(*>ω<*)
それは絶対にやめてほしいですね!!
自分でも化粧してる時は気をつけてるのに…。
義母だと言いにくいですが私なら反射的に化粧してる時はせめてやめて下さい!!と遠回しに頬ずりじたいしないでほしいアピールしちゃいそうです(笑)
-
☆☆
もう一回しようとしてくれたら、今度こそはしっかり拒否できそうです!
- 11月10日

wdsyk
分かります!
祖母の姉が近所に住んでいて(祖父母共に既に他界してて実の祖母みたいな存在)、昨日生後2週間の息子を会わせに行ったのですが、「かわいいねぇ、おてて舐めさせて」と言って息子の手の甲をチュパチュパされました。
祖母の姉にとって息子は、初めての孫みたいな存在で喜んでくれるのは有り難いけど正直ドン引きで、やめてとは言えず心の中で叫んでしまいました。
虫歯菌がうつったら嫌なので息子がその手を口に入れないように注意し帰って即行手を洗いました(>_<)
-
☆☆
可愛く思ってくれるのは伝わるんですけどね(。•́•̀。)💦
もっと他の愛情表現して欲しいですよね…
私も頬ずりされたあと、クリームつけることをいい事に顔を吹いてあげました(笑)
義母の前で😅- 11月10日

退会ユーザー
うぁ~。読んでいて寒気と悪寒がしました。嫌ですよね😵義母に顔スリスリなんてされた日にはもう・・。最悪です。翌日皮膚科へ連れて行きたくなります(笑)
-
☆☆
ソッコー顔拭いてあげました(笑)
義母の前で!
今度こそしっかり拒否したいです!!- 11月10日
-
退会ユーザー
義母さんの、前で顔拭いたんですか~。凄い⤴⤴私も見習います☆☆さん最高😃⤴⤴ですね(笑)
- 11月10日
-
☆☆
保湿クリーム塗るのをいい事に…(笑)
- 11月10日
-
退会ユーザー
その作戦良いですね(*^^*)
- 11月10日
-
☆☆
それを見た義母は「乾燥するもんね~」って言ってました(--;)
勘づいてるのか、いないのか…
怒られていいから気づいて欲しいものです💦- 11月10日

はちまま
うちは娘の頬にチューされて、頬に口紅ついたまま、返されました。
まじひいたたので、『わー!口紅ついてる!』と驚いてすぐにティッシュて拭いてやりました。
やめてほしいときは言った方がいいですよ。
そしたら義母もいらついたのか『そんなこと言ってたら保育園預けれないわよ』と意味不明なこと言ってました。
意味がわからんしまじやめてほしい。
倒れそうだった。
-
☆☆
うちの義母もチューしたらすぐ口紅つくくらい真っ赤に塗りたくってます😂
保育園預けられないなんてホント意味分かんないですね…
それにしてもチューなんて…
考えただけでゾッとします😱💦- 11月11日
☆☆
もともとあんまり好きじゃないのに、一瞬で血の気が引きました(꒪ω꒪υ)