※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

最近、義姉から子守りを任されるのが多くてちょっとうんざりです💦この前…

最近、義姉から子守りを任されるのが多くてちょっとうんざりです💦

この前も義姉が友達の結婚式に行っていて、実家に預けていたらしく、旦那が実家からBBQのお誘いがあり行ったら義姉の子どももいました💦
義親も旦那も食べたり飲んだりで全然子ども見てくれず結局お酒飲んじゃったから私が子ども達を送ることに..🤐
(呼ばれたの絶対子守り要員..)
夕方と言われていたのに夜まで帰ってこずずっと待ち。

そんで来月友達が沖縄で結婚式するから(友達は近畿住みです)また見てほしいと言われました。
義母がコロナの時期に子ども置いていくなんて!みたいに喧嘩?になったらしくうちで預かることに。(旦那が勝手に決めた)お泊まりです。

前は保育園の行事の時に下の子を見てほしいと言われて午後から預かったのですが、うちも午前中に上と真ん中と行事で下の子見てもらえる?とお願いしたら午前中は用事があるから無理と言われました🤐

基本的に義母は子どもをあんまり預かりたくない感じらしくて結果こちらに来ます。

やりとりは旦那と義姉でするから何でもかんでもオッケーしちゃうし、預かる時間もおおまかだし、迎えに行くって言われててもこっちが送るってなる事多いし。

引き受けときながら旦那はお酒飲んじゃったり、
携帯みてて面倒みてないし、子どもなんて勝手に遊んでるやろ!みたいな感じです。(1歳の子もいます😇)
義姉には むしろ子ども達も楽しそうでこっちも助かる!
とか言ってるし。(楽しそうなのは確かですが😣)

私が前に え?また?
って顔したら
向こうは旦那さんが土日仕事なんだからしょうがないじゃん!
何かあったらうちも預かってもらうんだし。

ってスタンスです。

実際こっちが預かって、ってなっても
旦那居ないから難しいって断られそうだし..

ちょっとモヤモヤしちゃいます😭
こころ狭いのは分かってるんですが..

コメント

とも

人の旦那さん家族のことを失礼かと思いますが、
はっきり言って旦那様も義姉も脳みそ一緒のクソですね☺️
ツッコミ所多すぎて話になりません😌

my

こちらからしたら義姉につよく断るなんてできないから旦那さんからやんわり気持ち汲み取って断ってほしいですよね😰
お互いに協力し合えているなら全然いいかとおもいますけど結構一方通行な感じなのかなーとおもうのでもやもやしちゃいますね😭

はじめてのママリ🔰

読むだけでイライラしました😂
お互い様ならまだしも、断ってくるくせに、お願いばっかしてくんな!って思います😇

なむ

普通に鬱陶しいですね。
子供預かる日友達との約束入れて自分と自分の子供だけ連れていくとか実家に帰ったり
自分の子供たちだけとお出かけして
旦那に義姉の子供を見せさせます。

義母も見たくないのなら普通に一時保育利用せぇやって思います☺️

とりあえず、問題は旦那さんですね…
旦那さんの理解あれば断ってもらえる案件ですし…

次の預かりの時は旦那1人に見てもらって、hanaさん親子は旦那さんと甥っ子姪っ子はおいて出かけてはどうでしょう?☺️

初めてのママリ🔰

旦那がオッケーしたなら
旦那さんも見てほしいですよね…😭モヤモヤします!!
心狭くないです!!
疲れちゃいますね💦

はじめてのママリ

旦那が勝手にオッケーしてるならその預かる日に
あ!今日約束あったんだった!義姉のこどもよろしくねーって自分の子供つれて外出します

大変さわからないと永遠に安請負いすると思うので!!

ツー

その日は、「じゃあ、頑張ってね😃子供って勝手に遊んでるって思ってるんでしょう?じゃあ大丈夫だね😃」
って我が子だけ連れて遊びに行くと思います✨

はじめてのママリ🔰

無理です!読んでてイライラしてしまいました(笑)よく耐えて頑張ってますね😭😭
こっちがお願いしても断るなら私も断ります。それか旦那だけに子守りさせます。子育ての大変さわかってないんですかね!