幼稚園でトイレ問題があり、送り迎えや行事で不安を感じています。副園長や先生に話したいと考えています。
幼稚園の先生いますか?
今年から子供が幼稚園に入園するんですが出産の時に赤ちゃんの頭が大きく切開しても更に裂けてしまいお尻の筋肉まで影響してしまい、外出の時は便意感じたら早めにトイレいくようになってしまい(T_T)
こういうのって園側は話しておいて迷惑じゃないですかね?送り迎えの時にトイレ行きたくなったら、家から近ければトイレに戻ったり、園で借りたりとか。送迎で遅刻の可能性もあったら困るし。
行事あっても、このタイミングでトイレ行くの!?なんて思わせてしまいそうなので副園長先生は女性なので、あらかじめ話しておいて担任の先生にも会えたタイミングで話そうかなと思ってます。
なにせちょっと恥ずかしいのですが自分もトイレ行きやすい環境じゃないと落ち着かなさそうで。
- しゃんて(4歳0ヶ月)
コメント
ハコ
全然そういう事は言ってもらって大丈夫です!
突然園でトイレ借りたいと言われてもびっくりしちゃうと思うので(>_<)՞ ՞
あーか
幼稚園教諭でした💡
遅刻の可能性があるなら言った方が良いですね!
急におトイレ借りるとかは全然大丈夫ですが、送迎に関しては子供も関わってきますし、遅れるなら延長料金発生したりがあるので💦
-
しゃんて
そうなんですね!言いにくい事ですが言っておくと安心できますね。ありがとうございます☻
- 3月27日
しゃんて
ありがとうございます!そうですよね(;_;)その時に説明してる余裕なんてないだろうし。。。