5歳女児、昨晩37.6℃の発熱。休日診療で風邪と診断。かかりつけ医かPCR検査受診検討中。現在38.3℃。
5歳の女の子です。
昨晩37.6℃の発熱。夜中は39.6℃まで上がりトイレや水が飲みたいと何度か起きるがすぐに眠れ今朝の起床時は38.9℃。
念のためコロナ受診相談センターに連絡すると、休日診療を紹介される。ただし、抗原検査やPCR検査はやってないとのこと。それを承知し、休日診療を受診。
喉が赤くひとまず風邪と診断され帰宅。
受診の際に医師より、明日かかりつけ医を受診してください、でももし心配なら今日の夜間ならPCR検査してもらえる病院があると言われる。
今日は様子見で明日かかりつけ医を受診するか、今夜PCR検査してもらえる病院を受診するか、皆さんならどうしますか(以前かかりつけ医でPCR検査してもらったことはあります)?
ちなみに今は38.3℃で昼ご飯も普通に食べ処方された薬も飲み横になってます。
- ゆう(6歳, 8歳)
コメント

けー
感染するような心当たりがあるなら検査受けるしないなら受けません。
ゆう
コメントありがとうございます。
感染する心当たりは、明らかなものはないですが、幼稚園に通っているのでゼロではないですよね…
けー
それなら検査したほうが安心ですね。
春休みも預かりに行ってるってことですよね💦
子どもは軽症なことが多いので気付かないで通わせてる人もきっといますよね😞