コメント
あーちゃん
乾燥からくる湿疹かもしれません。
寝返りの練習で摩擦が起こり、痒みがあるかも💦
刺激の少ない保湿剤か、やはり病院から薬をもらってくるのが安心かな(^ ^)
ちゅう太
うちの子もこの間同じような傷が出来ていました!足を触って遊んでいることが多いのと、乾燥かな?と思い、アトピタで保湿して様子見していたら1週間〜2週間で綺麗になりましたよ♪
-
めろこ
コメントありがとうございます(´ω`)
同じような傷ができてましたか(*゚Д゚*)
やっぱり大事なのは保湿なのですね♪今はワセリンしかないのでワセリン塗って様子を見てみます♪
ありがとうございましたヽ(^ω^)ノ- 11月10日
mikka_06
こんにちは(^^)
皮膚が硬くザラザラしてる感じですか?
うちの子も同じ状態が続いて、いつか治るだろうと様子を見ていても一向に治らなかったので、皮膚科に行きました。
乾燥性の湿疹で、ザラザラしたところはいわば湿疹の予備軍のようなものだそうです。
そのあとうちの子は首、胸、肩、腕にも乾燥が広がってきて、市販の保湿剤で頑張ってはみたのですが、保湿が追い付かず、しかも痒みがあって引っ掻いてしまって可哀想でした(>_<)
皮膚科の軟膏塗ったらすっかり治ったので、悪化する前に受診されたほうが安心かと思います!
-
めろこ
ザラザラしてますΣ(゚艸゚〃)
湿疹の予備軍ですか(´ω`;)
今のところ増えてるところもないし痒がったり気にしたりはしてませんが広がっていったら痒いし痛いしかわいそうですねヾ(・ε・`*)
病院行くときに聞いてみます!
ありがとうございましたヽ(^ω^)ノ- 11月10日
めろこ
湿疹ですか(´ω`;)
とりあえずワセリン塗って様子を見てみます♪
ありがとうございましたヽ(^ω^)ノ