※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの足に傷ができて治らず、病院に行けていない状況。同じ経験の方いますか?

今日で生後6ヶ月になる女の子がいます。

足にこんな傷ができてました。

寝返りの練習をしてて引っ掻いたりしちゃったかなとあまり気にしてなかったのですがなかなかこの状態から治らず傷もなんか固くなってます(´・ω・`)

虫さされとかなのかわからず病院にもまだ行けていませんが同じような傷ができた方いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん

乾燥からくる湿疹かもしれません。
寝返りの練習で摩擦が起こり、痒みがあるかも💦
刺激の少ない保湿剤か、やはり病院から薬をもらってくるのが安心かな(^ ^)

• めろこ

めろこ

コメントありがとうございます(´ω`)
    湿疹ですか(´ω`;)
    とりあえずワセリン塗って様子を見てみます♪
    ありがとうございましたヽ(^ω^)ノ

• 11月10日
ちゅう太

うちの子もこの間同じような傷が出来ていました!足を触って遊んでいることが多いのと、乾燥かな?と思い、アトピタで保湿して様子見していたら1週間〜2週間で綺麗になりましたよ♪

• めろこ

めろこ

同じような傷ができてましたか(*゚Д゚*)
    やっぱり大事なのは保湿なのですね♪今はワセリンしかないのでワセリン塗って様子を見てみます♪

• 11月10日
mikka_06

こんにちは(^^)

皮膚が硬くザラザラしてる感じですか?
うちの子も同じ状態が続いて、いつか治るだろうと様子を見ていても一向に治らなかったので、皮膚科に行きました。
乾燥性の湿疹で、ザラザラしたところはいわば湿疹の予備軍のようなものだそうです。

そのあとうちの子は首、胸、肩、腕にも乾燥が広がってきて、市販の保湿剤で頑張ってはみたのですが、保湿が追い付かず、しかも痒みがあって引っ掻いてしまって可哀想でした(>_<)
皮膚科の軟膏塗ったらすっかり治ったので、悪化する前に受診されたほうが安心かと思います!

• めろこ

めろこ

ザラザラしてますΣ(゚艸゚〃)
    湿疹の予備軍ですか(´ω`;)
    今のところ増えてるところもないし痒がったり気にしたりはしてませんが広がっていったら痒いし痛いしかわいそうですねヾ(・ε・`*)
    病院行くときに聞いてみます!

• 11月10日