※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の便通について相談があります。便意がなく、まだ排便ができていない状況で、水分や食事は摂っているそうです。入院中には一度は排便した方がいいと言われたそうですが、まだ排便したい感覚がありません。

みなさん産後どのくらいで便が出ました?
26の午前1時ごろに出産したんですが
まだ💩したい感覚がなくて。。

入院中は一回はしたほうがいいと
言われたのですが
まじでしたい感覚がいまなくて、、

結構水分も摂ってるし
ご飯もかなりの量出てくるけど全部完食してるし、、

コメント

sao

3日くらいで少量のみ出ました💦
元々便秘だったので便秘薬食後に毎回飲んで、ようやく出たって感じでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔🤔明日まで様子見てみます😢ありがとうございました😭

• 3月27日
ままり

産院では産んで2日後までに出なければ便秘薬を出されましたよ!
便や尿がたまってると子宮収縮がうまくいかないから良くないと言われましたよ💦
なので、はやめに便秘薬を出して貰った方がいいかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!!今日のうちに薬もらって飲んで様子見ようと思います😢ありがとうございました😭

• 3月27日
  • ままり

ままり

錠剤より水に溶かして飲む薬の方が量が調節できてお腹が痛くならずにスルッと出せました☺️薬の種類も選べそうなら聞いてみたらいいかもしれません、!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのもあるんですね!!聞いてみます🥺🥺詳しくありがとうございました😭

• 3月27日
はじめてのママリ

元々便秘がちで出にくいって話もしてて、2日目に出なかったら毎食 毎朝爽快っていう飲み物が出てました!🙆🏻‍♀️
3日目くらいに出ました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな飲み物があるんですね!!薬よりそっちが良いなぁ😰ありがとうございました😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しくて飲みやすかったです🤍🤍
    誰かに持ってきて貰えるなら買ってきてもらうのもアリですね👌🏻

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次助産師さんきたときに聞いてみたいと思います🥺ありがとうございました😊

• 3月27日