コメント
イチゴ
娘が花粉症で3歳から飲んでます。
ウチはヨーグルトが好きなのでヨーグルトに混ぜて朝晩飲ませてます。
まひろ
息子も今年から花粉症疑惑でのんでます💦その粉薬が無味無臭なのに、水にといたらやたら赤い薬のため、、、息子が血だと嫌がり飲まないので、赤いアンパンのストローカップにお茶を入れて(ご飯の時にお茶をよくのむので)薬入れて飲ませてます😂
あとはバナナ味のアレルギーの粉薬と風邪気味なのもありカルボシステイン飲んでますが、それらは甘いらしく普通に水にとけば飲んでくれてます😂
あと、朝と夜は必ず目薬さしてます💦
私は花粉症とか無縁なので、、毎日これ飲ませるのほんとしんどいんですが😂痒がるし鼻水すごいので毎週薬もらって毎日飲ませてます💦
病院もお薬7日分しかくれないので💦
-
きなこ
お茶に入れてもバレないんですね!それだったらうちも牛乳好きのでバレなさそうです💦
鼻炎薬ですかね?
カルボシステインは甘いですよね!うちも風邪の時これは飲みます笑
7日分なんですね(゚ロ゚)大人の場合1〜2ヶ月分とか貰いますよね
通うのも大変ですよね😭- 3月27日
-
まひろ
いつも初めての粉薬の時は少し舐めて味を確認してました💦いちご系の味だと苦味があるようで絶対のまないので💦アレルギーの薬は色だけでほんとに無味無臭で舐めた感じも全然粉っぽくなくて!色さえ見えなければ飲みました!😂おくすり飲めたね系のゼリーは息子嫌がって使えないので甘い系は水でといて、はい!薬!ちゅってのんじゃってー!って渡してます😂😂
- 3月27日
きなこ
甘くても薬なのに水で飲んでくれてお利口さんですね〜😀‼️
うちは牛乳にさえ溶けてバレなければ毎日飲めるので、
耳鼻科に行ってみて薬のことも相談してみたいと思います!
ありがとうございますm(*_ _)m
きなこ
すごい💦薬入ってるって分かってても飲んでくれます?
うちはバレたら絶対飲んでくれないので大変で😭
イチゴ
薬がオレンジ色なので確実に薬入っていると分かりますが味は変わらずヨーグルトなので飲んでくれます
前には通ってた所はアレロックって薬だったのでそれなら白色でバレないかも。
病院で相談されるといいかもしれません
きなこ
確かに色でバレるともう飲まないです😅最悪あれ買ってあげるから頑張って飲もうで釣ってます😅
先生に相談してみたらいいですね!ありがとうございますm(*_ _)m