家の近くで強盗事件があり、不安で実家に滞在中。息子と二人でいるため帰るのが怖い。皆さんならどうしますか?
おはようございます!
先日、家の近くで強盗事件がありました。
犯人は捕まっておらずほんとに目と鼻の先で怖いです(´・ω・`)
ちょうど実家に帰ってきていて、様子見て帰る日を延ばしているのですがいつまで延ばせばいいのかわからなくなりました(苦笑)
家と実家までの距離は車で下道1時間半~2時間ほどで夫も朝から晩まで仕事でほとんど息子とふたりきり、頼る人もいません。
お店を経営しているわけでも下がお店なわけでもなく、ただのアパートに住んでいます。
ひとりだったら帰るんですが、息子のことを考えるともし何かがあってしっかり息子を守れる自信がありません…m(._.)mもちろん守りたいですが…
この場合皆さんならどうされますか??
気にしすぎでしょうかm(._.)m
- や。(10歳)
コメント
悠望茉
え、怖いですね😭💦
私なら捕まるまで特別帰らなければならない
訳ではないなら実家に居ます💦
あかちゃん
気になりますね(´・ω・`)
でも家を空けているのも怖い気もします(;・∀・)
強盗はお店を狙ったのですか?
-
や。
そうなんですよね(;_;)
窓は全てにシャッターが付いていて、鍵もカード式なので簡単には入れないかなぁとは思うのですが…(;_;)
はい、お店の上に経営している方の家がある感じの建物で家の方に行ったみたいです- 11月10日
退会ユーザー
私でも怖がりなんでずっと実家に居座ってまうと思います😂
でも家に帰りたいなーて思ったら戸締りは絶対忘れないで、
団地なら階段側の窓は絶対あけないとかしてって感じですかね😓
私ん家一軒屋なんですけどボロすぎて壁も薄いから外の音まる聞こえで
外走ってる音もめっちゃ聞こえて、
妊娠中とか朝の8時半から夜の遅い時とか24時とか2時まで1人きりだったんで
ほんまにずーーっとこわかったです😭
-
や。
そうですね!!
怖くてシャッターも閉め切りになってしまう気がします。゚(゚^ω^゚)゚。
うちも壁薄くて外の声や音丸聞こえですorz
聞きなれない音がするとビクビクしてしまいます(笑)- 11月10日
ロップル
去年我が家や周辺の家で忍び込みが相次ぎました💦
主人は夜勤の週もあり不安でしたがいつ捕まるかわからないのにずっと家にいないのも。。と思いその後もずっと家でくらしています。
最近もたまにあるようですが、捕まっていません。
捕まるまでっていうわけにもいかないし、私だったら帰ります(>_<)
しばらくは寝る前の戸締りチェック3回、リビングは電気をつけて寝ていました(^_^;)
や。
ほんとに怖いです(;_;)
帰らなきゃいけないのは予防接種とか検診のときくらいで、それは実母に送迎してもらえるのでいいんですがそのまま家に帰るのが怖くて悩んでました(;_;)
やっぱりもうしばらく実家にいること考えてみます!ありがとうございました!