誰にも言えない悩み、ここで打ち明けさせて下さい。上手く話がまとめら…
誰にも言えない悩み、ここで打ち明けさせて下さい。
上手く話がまとめられなくて申し訳ないです。
2人目どうするか問題です。
現在、3歳の息子がいます。
昔から子どもは2人欲しいと当たり前に思っていましたが
妊娠・出産時のトラウマ、イヤイヤ期の癇癪など育児の大変さを身を持って思い知りました。
そしてネックなのがそれらだけでなく、夫の事です。
夫は子どもが生まれてから、カッとなりやすく
子どもに対してイライラしていることが多くなりました。
また私に注意されるのが嫌なようで私が夫の子どもへの対応について伝えると逆ギレされます。
普段は温厚で優しく、家事育児にも協力的なので
子どものことや生活のことを考えると離婚はしたくないです。ですが、夫に対する愛情は消えてしまいました。
家族としての情だけが残っているのみです。
このまま一人っ子で終わるとしたら
多分いつか後悔する時がくるかもしれません。
ですが、この人との間にもう1人子どもを作ってもいいのか。その子に対して失礼なのではないかと思ってしまいます。きっと2人目を授かる夫婦は、お互いが心の底から望んで妊娠、出産されていますよね。
夫は2人目欲しい気持ちはあるようですが、私がこんな気持ちで。これを伝えてもきっと伝わらないだろうなと最初から諦めてしまい話し合うことすら億劫になっています。
同じような状態だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めた方がいいです。
はっきり言ってもっとイライラしますよ。それは上の子がとてもかわいそうです
あんず
一人っ子だと後悔するのはなぜですか?元々2人欲しかったからですか?世の中にはいろんな家族がいるので、2人目でも望まない妊娠もあるし、仮面夫婦でも2人目をつくるご家庭もあります。なので他人がどうこう言うことではないですが、旦那さんと話し合ってよく決めた方がいいかなと思います。もし2人目をつくると決めたなら、離婚も視野に入れていざという時は自分で子どもたちを守る覚悟は必要なのではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 31分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…