コメント
ふ🍵
娘によると毎回絶対見学の子っていうのが特定でいるそうです。
学校休みにするくらいなら先生に相談して見学にしてもらったらいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
スイミングの体験4回とか行って様子見てみるのはどうでしょうか?
やはりスイミングは教え方が上手いですし、年齢ではなくレベルに合わせてゆっくりやってくれるので苦手意識の克服には良いですよ☺️
-
パンケーキ
スイミングですよね、、
何回かお誘いされたんですが嫌みたいなんですよ😞
克服して欲しいけど足が届かない恐怖は変わらないかなと😞背が小さいもので😞- 59分前
はじめてのママリ🔰
先生に相談一択です。
-
パンケーキ
そうですね..明日朝相談したいと思います💦
- 59分前
ぞう
ライフジャケットを着用させるのはどうですか?
水が苦手な子には良いし、水に浮くこと、水に慣れること、水難事故を避けれること、水の怖さを克服できると思います。
水難事故が多いため、ライフジャケットを取り入れている学校が増えてきていると思います。
もし、学校で貸し出してなかったら、学校に許可を貰い、安全基準マークがあり、必ず体重にあったサイズ、股ベルトがあるものを購入した方が良いです。
学校はきちんとしたライフジャケットなら、許可してくれるはずです。
お子さん以外にも同じクラスではなくても、絶対に水が怖いって思う子いたり、これからも誰かしらいると思うので、ライフジャケットのことを学校に話してみたら、良いかと思います!
ただ、ちゃんとしたライフジャケットじゃない限り、危ないから、学校の授業にはきちんとしたライフジャケット着用が必須だと思います。
-
パンケーキ
ライフジャケットですか!
その思考はなかったです!
しかし息子の性格上自分1人だけライフジャケットは着てくれないと思います、、
周りにも息子ぐらい小さい子がいるけど絶対怖いはずですよね..💦
大人でも足が届かないプールは怖いです💦先生に相談してみようと思います😞- 57分前
はじめてのママリ🔰
学校に相談しますね💧
https://share.google/617BLQTByBtXk7Dg0
同じような事故が起きるかもしれません。死んだらどうしますか?
安全策がとられないのなら見学でいいと思います。学校で授業に出て数回プールやれば簡単に泳げるよ☺️って話でもないので、やらなくて大丈夫です。
パンケーキ
そうですよね😞
見学させますとりあえず明日は😞