※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
妊活

基礎体温は4時間以上の睡眠後の体温です。22時前に寝て2時に起きた場合、どちらの体温を記入すればいいですか?

はじめまして。
基礎体温を測り始めたばかりです。

基礎体温は、4時間以上の睡眠を取った時の体温なんですよね?
夜22時前に寝て深夜2時に起きてしまった時の体温と、
深夜2時からまた寝て、朝の6時(いつも起きる時間)に測った体温はどちらを記入すれば良いですか?

よろしくお願いします。

コメント

オガオガ

私だったら後者です。夜中に気になって計ると凄い低温な事があり、心配したので…。あまり正確に計れなかった朝は、どこかにそう記入しておくと後で全体的なグラフを見た時に便利ですよ。

• こたろー

こたろー

素早い回答ありがとうございます!

そうなのです、基礎体温計り始めてから無意識で気になっているのか、変な時間に目が覚めてしまいます(・_・;
    2回目の体温を記入します!
    アプリの備考欄に深夜の体温を書いておこうと思います!
    こういう時のための備考欄なんですね!
    ありがとうございました!!!

• 11月10日
  • オガオガ

オガオガ

正確に計るには条件が整ってなくてはいけなくて、毎日正確にとは行きませんよね!早く計るのになれると良いですね。

• 11月10日