近所に友達がいなくて寂しい気持ち。ママ友もいない。気にしすぎる必要はないでしょうか?
近所に遊ぶお友達とかいますか?うちは独身時代から住んでる古いマンションにまだ住んでいるので単身者の人達ばかりでファミリーがほとんどいません。少し年上の姉妹が住んでるお宅があるのですが多分幼稚園に通ってるらしく保育園の我が家とは接点がありませんし親御さんも挨拶しても会釈で終わります。保育園も校区外に通ってるので近くにお友達はいません。私はずっと県外にいたので休みの日に遊ぶ中良い友達もママ友もいないので土日娘と2人きりで寂しくないのだろうか…つまらなくないかな…といつも不安になります…
あまり気にしない方がいいのでしょうか??
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今す!
転勤族でも県外出てましたが友達は作ったりしたのでよく遊んでました😃
はじめてのママリ🔰
保育園に行ってるならいいと思いますよ~!
うちも実家遠方、旦那単身赴任で土日はどこも混むし娘と2人引きこもりです😅
うちは自宅保育なので、平日は公園や支援センターでお友達と遊ばせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お友達は赤ちゃんの頃のベビーマッサージ、公園や支援センター、習い事で出来ました😃
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
働いてるか働いてないかで生活サイクル違うと思いますし、土日はママ友とは遊ばない家庭も多いと思います🤔
土日パパもお仕事の家庭だと遊べるかもですけど、
土日は家族で遊ぶ、でいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
公園とかにはいかないんですか?
コメント