※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
家族・旦那

3人目生まれたら育休とってくれるのありがたいけど、それよりも土日に子供と過ごして欲しい。

3人目生まれたら育休とってくれるのありがたいけど、それよりも土日に子供と過ごして欲しい。

コメント

ままり

そのまま伝えたら良いと思いますよ。言わないと分からないと思うので😅

• yumama

yumama

土日は毎週小学生のサッカーのコーチ、地元の消防団があったりで、大雨降らない限り家に1日いることがないんです🥲
    今日も朝、長男がもうサッカー行かないで!と泣いていました😔

• 3月27日
(๑・̑◡・̑๑)

それをご主人に直接言ってみたらいいと思います!

• yumama

yumama

土日は小学生のサッカーのコーチや地元の消防団の集まりがあったりで、朝から家にいないんです🥲
    言っても行かないわけにはいかないので、言えずです😇

• 3月27日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなのですね…それは言えないような…?
    コーチは仕方ないとしても集まりは仕事ですか?
    仕事じゃないならそんな毎週行かなくても…とは思っちゃいます…

• 3月27日
  • yumama

yumama

消防のほうは昼間、練習だったり整備をしてるみたいですが昼間はサッカーなのでなかなか行けてないようで、なのでいける時があれば行く!って感じで。地元にいる限り付き合いは大事なのはわかってるんですけどね。私もずっと子供達といるのもなかなかストレスで、、、

• 3月27日
ママリ

消防団毎週あるんですか❓
さすがに毎週は多すぎますね💦