※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

11月6日に生理予定日で、2日間少量の出血がありました。生理と思いましたが、量が少なく2日で終わりました。最近腹痛や吐き気があり、妊娠の可能性はあるでしょうか?

11月6日が生理予定日でした!
その日と翌日の2日間、少量の出血がありました。
私はてっきり生理かと思ったのですが
量も生理の割にかなり少なく、2日で終わりました。
(1日通してもナプキンを変える必要が全くないくらい)

最近度重なる腹痛と、たまにくる吐き気に悩まされてて
仕事復帰したし疲れてるのかな?と思ってましたが
主人から妊娠したんじゃない??と言われました( ̄◇ ̄;)

生理予定日1週間くらい前に1度
検査薬を使って陰性だったので
妊娠してない気がするのですが…
可能性ってあるんですかね??

コメント

MNYママ😊

3人目同じように生理予定日と翌日にかけて、少量出血で、出血終わって5日目に検査薬したら陽性でした。
病院で着床時出血と言われました。
もう一度、検査薬を使ってみたほうが良いと思います。

• ゆうり

ゆうり

そうか、着床出血の場合もあるんですもんね💦着床出血って、ほんとにおりものに混じってる程度だと思ってたのですが、もう一度検査してみようと思います!ありがとうございます✨

• 11月10日
ミニー

今回の妊娠が同じ感じでした!!
生理予定日と次の日に微量の鮮血があり生理かと思ったんですが量が増えないので病院へ行き診てもらいました。
病院で検査薬したら陽性で妊娠してました☆

わたしもう一度検査薬してみると良いと思いますよ^_^

• ゆうり

ゆうり

今まで毎回生理はびっくりするくらいの量で、1時間ごとにナプキンをかえても間に合わないくらいだったので焦りました( ̄◇ ̄;)

もう一度検査薬使ってみようと思います✨ありがとうございます!!

• 11月10日