※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発熱が3日目で、病院で検査した結果は問題なし。熱は下がるはずだが、昨晩はまた上昇。同じ経験や病気はあるか。

子供の風邪の発熱長くて何日続いたことがありますか?子供の発熱(夜のみで朝は平熱)が3日目です。
小児科には連れていきコロナ陰性で血液検査で炎症の数値も低いので発熱から48時間後には徐々に熱は下がっていくでしょう。とのことでしたが昨晩も寝る前38.5で寝入ってからは計れてないですが、触った感じもう少し上がっていた気がします。
何日も続いて自然に治った。または同じ症状でこんな病気だったということはありますか?

コメント

ちょんまる

突発はもうなりましたか😌??
症状的に突発の可能性な気がします!
子供が突発になった時午前中は平熱なのにお昼から熱が上がって〜を2.3日繰り返しその後解熱して発疹がでました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発はまだやってないんですが、熱はやっと下がり今の所発疹は出てないので突発ではなかったのかなと思います💦
    現在は咳が酷いのでまだ様子見ですが、ひとまず熱が下って少し安心しました。
    回答ありがとうございました✨

• 3月28日
さらい

5日ですかね。(>_<)

• さらい

さらい

ちなみに、突発ではないですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩は熱が上がらなかったので少し安心です。
    5日も発熱あると心配になりますね💦
    ちなみに突発はまだやってないんですが発疹不機嫌?がないので今回は突発ではなかったのかなーという感じです。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

2週間続いたことあります!肺炎でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間も続くと心配になりますね💦
    熱はとりあえず下がったのですが、現在は痰が絡んでるのか咳が酷くて可哀想です😥

• 3月28日
maa

下の子が最長で5日くらいでした。
突発を疑いましたが(実際発疹も出ました)発疹の形的に突発ではないと言われました。
ウイルスの風邪でも治りかけに発疹が出ることがあるみたいです。
去年の話なのでコロナは今ほど流行ってはなかったので検査はしていませんが、血液検査の数値もそんなに高くはないと言われましたがなかなか下がらなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査の数値高くなくただの風邪でもなかなか下がらないこともあるんですね!💦
    参考になりました😊

• 3月29日